[연기과특기/연기과입시]Grand jeté 뛰기_악어연기학원

악어연기학원 2023.01.20 20:52:41

안녕하세요

악어연기학원입니다:)

날씨가 풀릴 듯 말 듯 ...

얼른 따듯해졌으면

좋겠습니다!!

다들 감기 걸리지 않도록

조심 또 조심(:

그럼 오늘도 힘차게 출발~!!

오늘은

grand jete(그랑 제떼)에 대해

배워보고자 합니다.

grand jete(그랑 제떼)란

발레에서의 점프 동작 중 하나로

크게 도약하다의 의미를 지니고 있습니다!

제떼를 수행하기 위해서

가장 먼저 가능해야 하는 동작이 있는데요.

그것은 바로....

프론트 스트레칭입니다😂

프론트 스트레칭을 우선적으로 만든 뒤

바뜨망(battement)을 최대한 힘 있게

찰 수 있도록 연습해야 합니다.

발바닥과 발등을 힘 있게

지면을 밀어내며 사용하는 힘이 길러지면

도약하는 발의 힘을 기를 수 있도록 연습합니다.

착지하는 발과 도약하는 발이 다른 제떼에서

도약하는 발은 중요한 역할을 하는데요

도약하는 발은 먼저 출발하게 되는 다리보다

지면을 밀어내는 힘이 더 강해야 하고

먼저 출발한 발을 따라 빠르고 강하게

점프를 뛰어야 합니다.

뒷발을 차는 훈련을

점점 높이를 높여가며 진행한 후

센터에서 뒷발을 밀어주는 동작들을

다양하게 시도합니다.

이후 물웅덩이를 건너가듯이

스텝을 정리해 줍니다

건너가기 위해 먼저 찬 발과

그 뒤에 따라오는 발의 타이밍을

거의 동시에 진행되듯 보이기 위해

180도 보다 더 많이 차기도 한답니다!

여기까지 그랑제떼에 대해 알아봤습니다!

결국 가장 기본적인 건

프론트 스트레칭!!

꼭 해나가야 하는 숙제이겠지요?

정시에서는 더 나은 움직임을

선보일 수 있기를 응원합니다!

파이팅୧( “̮ )୨✧!