[입시연기학원/방송연기학원] 입시연기와 방송연기의 차이점, 어느 학원으로 가야할까?

악어연기학원 2023.01.24 15:17:41

안녕하세요!

#입시전문연기학원

#방송연기학원

#입시연기학원

#악어연기학원 입니다!

연기에도 종류가 있어?

라고 생각하시는 분들이 계실 것 같아요~

네 그렇습니다.

여러분들이 미디어로

제일 많이 접하시는 연기가 바로

방송연기 = 매체연기 라고 하며

혜화 소극장이나

여러 중극장, 대극장에서 진행하는 연극을

무대연기=연극연기 라고 해요.

입시연기는 학교마다 조금씩 차이가 있는데요

방송연기를 조금 더 선호하는 학교,

연극연기를 좀 더 선호하는 학교가 있어요.

많은 친구들이 배우가 되는데에 있어서

입시연기를 배우는 것에

의문을 가지는 친구들이 있더라구요

하지만 연기의 기원이

무대연기에 기반이 되어 있기에

당연히 관객과 호흡하는 무대 연기도

잘 할 수 있어야겠죠?

따라서 보통 입시연기라고 한다면

연극연기에 가까우며

연극영화과를 준비하고자 한다면

무대연기를 배우게 되는 것이 맞답니다!

배우가 되기 위해서는

연극영화과 진학 후 활동하는 방향

바로 오디션을 본 후

현장으로 투입되어 활동하는 방향

소속사 계약 후에 현장으로

투입되어 활동하는 방향

등 이 있는데요.

저희가 입시연기학원이라서가 아닌

정말로 진심으로 배우가 되기 위해서

연극영화과를 먼저 진학한 후에

실력을 쌓고 활동을 하는 방향을

추천드리고 있습니다.

왜냐하면

비전공자보다 전공자를

더 선호하기 때문인데요.

전공자의 경우

학교에서 의무적으로 공연을 올리게 되는데.

이 공연의 경험이 현장에서

굉장히 큰 도움이 많이 된답니다.

주변이 예술관련된 사람들이고

직접 작업도 같이 해보기도 하여

당연히 공연예술계열에 대한 이해도가

비전공자들보다 높을 수밖에 없습니다.

또한 아직까지 우리 사회는

이러한 문화가 점차 사라져 간다고 한들

아직 사라지진 않았습니다.

팔은 안쪽으로 굽는 건

어쩔 수 없는 것 같아요.

이러한 이유들로 인해

전공자가 아니라면

서류 전형에서부터

떨어질 확률이 매.우. 높답니다.

그래서

배우가 되고자

연극영화과에 진학을 하는 것이고

연극영화과에 진학하기 위해서는

입시연기학원의 도움은 필수인데요!

입시연기학원은

연극영화과 진학을 목표로

각 대학 연극영화과에서 원하는

실기고사 내용에 맞게 수업을 진행합니다.

위에서 말했듯

무대연기, 연극연기를 배운다고 할 수 있죠.

그렇다고 연극에서처럼

1~2시간 가량의 공연을 보여주는 것이 아닌

1~2분 이내의 짧은 시간 안에

내가 보여줄 수 있는 것을

최대한 보여줘야해요!

나의 <가능성> 과 <에너지>를

보여줘야만 하는 것이죠!

이 가능성 안에 기본(호흡, 발성, 발음)과

상상력, 순발력, 인성 등

이와 같은 것들이 평가요소에 포함됩니다!

​​

대학 진학을 위해 얼마나 노력하였고

학교에 진학하여서도 '배우'라는 꿈을 위해

준비해 갈 수 있는지를 판단하고 뽑는 거죠!

방송연기학원은

기획사나 각종 오디션을 대비해서

연기자가 되고 싶은 사람들을 교육합니다.

카메라 앞에서의 연기를 배우며

매체연기라고도 하죠.

방송연기는

관객에게 직접적으로

연기가 전달되는 것이 아닌

카메라라는 매개체를 통해서

관객들에게 전달되다 보니

넘치는 에너지가 아닌

카메라를 통해 전달될 수 있는

<자연스러움>을 추구합니다.

즉, 배우가 연기할 때

50 정도의 에너지로 표현해도

카메라가 포착해서 관객들에게

전달해줄 수 있기 때문에

자신이 생각한 것처럼

과하게 표현하지 않아도 됩니다.

이렇게 입시연기와 방송연기에 대해

알아보았는데요.

지금 내가 어떤 연기를 배워야 할지

좀 도움이 되셨나요~?

연기에 대한 열정과 꿈이 있다면

1% 배우를 향한 그 첫걸음을

저희 악어연기학원과 함께

해보시는건 어떨까요?