퍼옴...(읽고 각성을 해야할 듯)

actor021c 2006.09.20 02:44:53
다들 열심이 작품준비하시면서 꿈을 이루어 가는 것 알고 있습니다.
저는 현재 어렵게 배우생활을 하는 사람입니다.
배우 생활만 하고 싶어도 생활을 하려면 따로 아르바이트를 해야하는 입장입니다.
당연이 여유가 있으신 분들도 있겠죠.
제가 말씀드리고 싶은건.
여러 학생분들은 영화를 찍기위해 장비대여,장소섭외비 기타 장비가 소요되잖아요.
그 부분에 왜 배우 개런티는 측정이 안되는 건가요?
아무리 학생이라고 봉사하는 것도 아니고 나중에 출품해서 상금을 타면 배분하겠습니다?
너무 한다고 생각합니다.
그렇다고 배우들이 터무니 없는 개런티를 요구하는 것도 아니고 최소의 성의 표시라도 할수있는것 아닙니까?
감독들의 요구사항은 갈수록 터무니 없고 단편영화에 오디션을 보니 눈물연기를 준비하라고 하지 않나 자기네 마음대로 스케줄을 미뤄가며 배우는 뒷전에 있고 아무리 배우가 힘이 없어도 너무 한다는 생각이 듭니다.
밑에 글을 보아도 그렇습니다.
개성이 없으면 안된다.
키가 작든가,키가 크던가,대머리 외 개성있는 분들을 찾습니다.
그런데 학생이라 페이가 없습니다.너무 당연하듯이...
학생분들이 영화준비할때 조금 더 돈을 모아서 배우분께 소정의 성의 표시라도 한다면 아마도 그 배우분은 자기 연기력의 200%를 발휘해 주지 않을까요?과연 정당한 댓가를 받고 하는 것과 봉사라고 경력 쌓는다고 하는 것과 같을까요.
모든 학생들이 그런것은 아닙니다.
하지만 대다수의 학생들은 단편영화외 독립영화는 페이를 안줘도 생각하는 것같습니다.
저희 배우들도 작품을 위해 몇 일을 희생합니다.
그 몇 일중에 다른일이 들어와도 하지를 못합니다.
어떤학생들은 페이에 대해 애기를 했더니 아예 연락도 안하더군요.
배우 개런티도 영화 제작비에 포함이 되어야 한다고 생각하는 힘없는 배우의 외침입니다.
제 한마디가 정말 가슴에 와닿는 분도 계실거고 어떤분은 욕을 할지도 모릅니다.
하지만 욕을 하시기전 자기 자신에 대해 한번 생각해 보시고 그래도 욕이 나온다면 욕을 하세요.
제가 잘못된 점이 있으면 욕먹겠습니다.

배건식