슬프네요.... 이건 아닌 것 같습니다...

blzzz313 2009.04.28 03:32:02
tlaworhs 님께서 2009/04/28 00:23:40 에 보내온 쪽지의 내용입니다.

쓸때 없이 나중에 페이문제 이렇고 저렇고 할까봐 애초에 이렇게 올렸는데
뭔그리 말이 많을거요? 예?
조용히 지나가셔

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

남/녀 | 단편영화 '이상' 남/녀배우 모집합니다.(급구)

날짜 : 2009/04/27-13:28:22
수정 :

기본입력 항목
구인자(사)
담당 전화
담당 이메일
급여 상담후 결정
모집인원
성별 남녀구분없음
마감일 충원시 마감

-청강문화산업대학 영상디자인과에서 단편영화를 찍습니다.

-주인공인 한 여자가 현실과 이상사이에서 갈등하는 가운데 한 남자를 통해 자신의 참모습을 깨닫게 되는 내용.

-남자배우: 매사에 밝고 배려심이 깊으며 유쾌하지만 내면적으로는 진지하고 자신의 생각이 뚜렷한 인물.
(키는 대략 180cm 정도, 호감형에 외모, 부드러운 인상, 나이는 22세이상정도..)

-여자배우: 내성적이고 현실과 이상사이에서 갈등하며 항상 생각에 잠겨있는 인물.
(키 160cm 정도, 평범한 외모, 나이는 20대 초반정도..)

-촬영은 주로 주말(금.토.일) 에 촬영할 예정입니다.

-출연료는 없습니다. 연기의 열정하나만을 보시는 분들 원츄합니다.

-배역에 관심있으신 분들은 간단한 프로필과 사진을 첨부해 아래의 메일로 보내주세요.
shimjg13@naver.com
메일 제목에 '단편영화지원'이라고 써주세요~~~~ ^ㅡ^

* 앞뒤사정 모르고 쓸때없는 리플은 달지 마세요. 그냥 읽고 지나가세요.

blzzz313 솔직히 말씀드리면 많이 뜨아하네요
출연료 없다는 걸 아주 자신 있게 말씀하시고..

회차당 페이 10만원 받는다고 쳐도 리허설이랑 뭐 기타 등등 촬영날이 아닌 다른 날까지 오디션 보고 연습하고 연출이랑 이야기하고 다 하면 배우로서는 엑스트라 정도의 페이를 받게 되는 셈인데...
연기의 열정 하나만을 본다라...
페이 달라고 하는 배우들은 열정이 모자라서 페이 달라고 하는 겁니까?

페이를 안 주니까 배우를 더 수급하기 어려울 수도 있어요.
그러니 부랴부랴 자리 채우느라 난리가 나고 정작 중요한 작품 촬영 준비에는 시간과 정성을 못 투자하고...
연락 온 소수의 배우 중에서 섭외하다보면 작품의 퀄러티가 낮아질 수도 있구요. (꼭 낮아진다는 것은 절대 아닙니다.)

여러모로 안타깝네요. 2009-04-27

leslies 모델급 외모의 배우에 내면 연기력을 요구하는
학생 단편이라...........

그 정도면
모델학원에서 워킹 연습하느라 바쁠텐데 2009-04-27

stonepc 청강대는 원래 독특한 아이들이 많습니다. 그냥 그러려니 하세요 2009-04-27

m00528 독특과 똘아이는 다르지 않나요?ㅋㅋ 2009-04-27

acestyle 이런사람들때문에 저번에 저랑 촬영했던 감독님이 그런말씀하시더군요.
제발 왠만하면 학생영화하지말랍디다.
하다못해 어느정도 페이라도 받고하라고 배우가 아닌 연출하시고 감독하시는분께서
그런말씀하십디다.

이 글 올리신분...그분도 오죽하면 그런말씀하시겠습니까?
영화는 예술입니다. 예술하는사람으로써 기본적인 인성을 먼저 갖추시지요^^
돈을 말하는게아니라 사람을 대하는 태도를 말씀드리는겁니다.
이렇게 올리실바에야 차라리 추후협의로 해놓으시고
전화통화나 메일등으로 이러저러해서 제작비여건상 페이를 드리기가 힘들수가있습니다.
이렇게 얘기하는게 기본이 아닐까 생각합니다^^

얼마나 멋지고 능력이 뛰어나고 잘나신분인지는 모르겠지만
연기의 열정하나만을 보시는분들 원츄라니요??

우리도 영화의 열정을 보시는 감독님을 원츄합니다.
근데 님은 아닌듯싶네요. 2009-04-27

stonepc 제 생각은 조금 다른데요...
차라리 페이가 없으면 없다..명확하게 이야기해주는 편이 좋습니다. 그래야 연기자 입장에서도
무의미하게 프로필을 보내지 않으니까요.

다만 이 공고의 문제는 내용이 조금 쵸딩틱하다는 건데...
몇학년인지, 무슨 의도로 찍는지 설명도 없고, 해서...그냥 그러려니 하자고 덧글 단거구요...

머 독특이라는 단어가 유니크하다는 의미가 되고 또라이라는 말과는 상당히 다른 의미긴 합니다만...

그렇다고 대놓고 그렇게 표현할 순 없죠 ㅋㅋ 사실 여기 게시판 보고 있노라면

저 정도는 봐줄만하다고 생각이 되네요.

다른 공고들 보면 참... 2009-04-27

m00528 그냥 제생각에는 독특이라는 단어는 좋은의미일수도있는데
이글에서는 전혀 좋은의미가 눈꼽만치도 안 늦껴져서요
끝에 쓸데없는 리플달지 말라는 글은 뭐야?
이글보는 사람들이 지들이 찾는 배우들인데,,전혀 예의가 없네ㅉㅉ 2009-04-28