[질문입니다]'홍보게시판'에 쓰는 홍보글 본문에 텀X벅 또는 와X즈 웹드라마 후원모집 공고 링크를 포함하거나, 또는 후원모집글을 올리는 것이 규정상 가능할까요?

김견 2023.02.17 16:45:23

안녕하세요, 웹드라마 '투자의 신이 돌아왔다' 파일럿 제작을 준비하고 있는 김기현이라고 합니다.

벌써 불금인데, 한 주 잘 마무리하고 계신가요? :)

홍보게시판의 용도와 허용 범위를 확인하고자 질문을 두 가지 드립니다.

1. 

웹드라마 제작에 들어가는 제작비 후원금을 모금하고자, 여러분들이 잘 아시는 후원 모집 사이트인 텀블X 과 와디X에 글을 올릴 예정인데, 해당 내용을 이 곳 필름메이커스 게시판에 링크로 올리는 것이 게시판 규정상 가능한지 불가한지 몰라서 사전 확인차 여쭙습니다.

'자유게시판'은 '광고만 아니라면' 이라고 설명에 명확하게 써 있으니 당연히 불가할 것이고,

'홍보게시판'에는 해당 내용 설명과 링크를 올리는 것이 규정상 가능한지요?

2.

혹시 필름메이커스의 홍보게시판 또는 다른 게시판에 텀블X 처럼 후원을 모집하는 글을 올리는 것이 가능할까요 아니면 규정상 그런 후원 모집글을 직접 필름메이커스 본문으로 올리는 것은 불가할까요?

(위의 두 질문은, 말 그대로 규정을 정확하게 확인하고 지키고자 하여 여쭤보는 것이니...부디 좋은 의도로 봐 주시면 감사하겠습니다ㅠ)