안녕하세요 촬영쪽에 있었던 사람입니다 혹시 자리가 있을까요?

YH773 2023.06.01 13:23:44

안녕하세요 저는 20대 후반 남자 입니다 
지방대학교(신문방송학과)에 있으면서 영화와 드라마 쪽으로 관심을 가지게 되었습니다 졸업 후 영화와 드라마 쪽에 지원해야했지만(지금도 후회 중입니다ㅜㅜ) 아는 지인분이 '나중에 회사가 크면 영화나 드라마 쪽도 찍을거야'라는 얘기와 처음에 다양한 현장을 경험하는 것이 중요하다는 생각에  졸업 후 서울로 상경해서 2년 반정도 조그마한 프로덕션 회사에 몸을 담았습니다 
유튜브 광고 촬영/ 공기업,사기업 촬영/ 스케치 촬영/ 인터뷰 등등 많은 컨텐츠를 다뤘었습니다 제가 가고자 하는 곳과 멀어질 수도 있지만 다 뼈가되고 살이 된다고 생각하고 열심히 배웠습니다
하지만 펜데믹과 여러가지 이유?(회사 사정을 정확하게는 몰라서..)로 인해 회사 사정이 힘들어져서 일거리가 줄어들게 되고 제가 궁극적으로 하고 싶은 촬영쪽 일보다는 편집을 많이 하게 되었습니다 
물론 편집을 하면서 찍은 영상을 (필요한 장면 부재, 이런 컷들이 있었으면 좋겠다 등등) 다시 돌아보는 과정이 생기고 편집이라는 파트를 공부하며 지식을 쌓아 좋았습니다만 

결국 회사를 그만두고 나오게 되었습니다  

죄송합니다 서두가 길었습니다 제가 얘기하고 싶은 부분은 
Q.  20대 후반이지만 꿈이 었던 영화, 드라마 촬영쪽으로  도전하려고 합니다 혹시 자리가 있을까요?
      (대학교 때 단편영화 1편정도 했었습니다 그리고 현재까지도 계속 하고 싶어서 일하는 와중에도 주말에 영화 시나리오 모임도 다니고 단편영화제도 가보고 ㅠㅠ 관련 서적도 놓지 않고 읽고 있었습니다)

포트폴리오 요청하시면 보내드리겠습니다 열심히 할 자신있습니다 긴글 읽어 주셔서 감사합니다