너무 고민이여서 글 올립니다.ㅠㅠ 지나가다가 저좀 도와주세요..

법사 2017.01.27 23:24:00

안녕하세요. 저는 현재 전문대 2학년(졸업반/여자) 입니다. 제가 예전에는 그 현장에서 일만 할 수 있고 참여할 수 만 있다면 더 할 날이 없을 거 같아서 빨리 일을 하고 싶어서 전문대 (무대미술과) 에 진학을 하게 되어서 나름 좋은 성적을 가지고 학교를 다니고 있습니다. 그런데 요즘에 모르는 걸 알아가고 관심이 생기고 점점 욕심이 나더라구요. 그래서 지금 연출에 관심이 많이 생겨서 연출에 대해 혼자서 책을 보면서 공부를 하고 있습니다. 그런데 졸업반 이다 보니 편입을 할지 바로 현장으로 갈지 고민이 되더라구요..

제가 영화보다는 드라마 쪽으로 더 가고 싶은데... 너무 모르겠어요ㅠㅠ 제가 학교에서 잘 지내는 편도 아니고 선배님이나 이런분야에 아는 지인이 한분도 없어서요.. 너무 고민이되고 아무리 찾아바도 고민을 들어 줄 사람은 너무 없더라구요....

FD부터 올라가면 많이 힘들다고 해서 걱정도 되지만 그래도 밑에서 부터 차근차근 해볼까요 아니면 편입을 해서 전문 지식을 쌓을 까요..

만약에 편입을 한다면 4년제로 가는게 좋을까요 아니면 kac나 진흥원 이런 곳이 좋을까요...