수능 91일남은 영화과 준비중인 고삼 도와주세요ㅠㅠ

영소녀 2017.08.17 19:23:12

안녕하세요.

도저히 조언을 구할 때가 없어 이렇게 글을 씁니다ㅠㅠ

저는 경기도의 한 외고에 재학중인 고삼입니다.....ㅠㅠ

제 꿈은 영화제작자, 영화감독이 되는 것이고

1학년때부터 그 꿈을 가지고 열심히 공부를 해왔습니다!

3학년이 되었고, 연극영화과 혹은 영화영상과에 입학하고 싶어서 찾아보다가.

목표를 한양대와 동국대로 설정했고

실기를 준비하고 싶었으나

부모님이 반대하시고 실기학원에 절대로 보내줄 수 없다고 하셔서

실기를 아예 포기하고,

한양대와 동국대의 학생부 종합전형, 그리고 정시 가군에서 중앙대, 한양대, 동국대 를 목표로 잡고 공부를 하고 있었습니다...

그런데 확실해보이지도 않고 너무 무섭더라고요ㅠㅠ

그리고 실기를 아예 포기하고 싶지 않아서

이번에 동국대학교 영화영상학과에 신설된 전형, 특기자 - 실기에 원서를 접수하려고 생각중입니다!!!

동국대학교 영화영상학과 에서는 스토리보드 구성하기랑 시나리오쓰기가 시험이더라구요,,,,

그래서 우선은 혼자 준비중인데 너무 무섭고ㅠㅠ 잘할 수 있을지도 몰겠구....

또 찾아보니까 국민대랑 세종대가 실기시험이 있길래 거기도 지원하고 싶은데

또 학원을 다니지 않는 상황이다 보니까

실기고사를 어떻게 준비해야될지도 모르겠고

원서를 쓰고 실기고사를 본다고 해서 붙을지도 모르겠고ㅠㅠ

너무 무섭고 두렵네요ㅠㅠㅠ

혹시 혼자서 독학으로 영화과 영화연출 입학하신분 계신가요?

아니면 영화연출 전공하시는 분들 중에 조언이나 도움 주실분 ㅠㅠ

지금 실기고사가 1달밖에 안남은 상황인데

제가 잘하고 있는건지도 모르겠고,

앞으로 어떻게 준비해야할지도 모르겠는 상황입니다ㅠㅠ

제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 남겨주세ㅔ요ㅠㅠㅠㅠ