여기저기 엔터 정보 돌아다니며 보다가...예전에 알던 사기꾼 회사 이름 바꾸고 다시 오픈한걸 발견했네요

보컬트레이너 2018.12.11 12:24:09

걸그룹 열심히 모집중이던데, 진짜 이바닥 쓰레기들은 어쩜 그리 남의 등 쳐서 먹고사는데 능한지...

후....

소속 연예인중에 배우도 끼어있고, 멋모르고 피해보는 사람이 지금도 많아서 이거 참...(대놓고 회사명을 쓸 수 없다는게 더 답답)

그냥 답답한 마음에 글 남기고 갑니다...저 나름의 사는 이야기...를 한거죠. ㅎㅎㅎ

양아치 업체 모르고 찾아가서 피해 입는분 없기를 진심으로 바라고 또 바랍니다.

- 과거 그 회사의 수법 : 정상적인 업체인척 몇년 일 하다가 회사는 폐업신고 (유령업체가 되는거죠.) 한 뒤에 계속 지망생들 등쳐먹고 생활

- 주로 프로필 촬영비 명목으로 뜯어내는 경우가 많으며 (촬영된 사진 보고 경악. 그냥 길가는 중학생 하나 불러세워서 폰으로 찍어달래도 그보다는 잘찍어줄듯) TV 유명 드라마, 대형 상업영화 등에 이미지단역/보조출연 기회를 종종 줌. 양아치들도 인맥은 있다는게 더 문제. 중요한건...경험/레슨 등의 이유로 출연료 미지급...고스란히 뜯김.

- 직접 고민을 토로했던 사례자의 경우 (약 7~8년전, 당시 직접 확인한 피해자만 3명) 평균 400만원정도 갈취당함. (출연료 미지급은 당사자들도 어느정도인지 잘 몰라서 직접 건내준 돈 액수만 확인함)

- 이런 악덕업체도...직접 회사명을 쓰면 해당 회사와 직간접 연관된 인물들의 협박, 고소 등으로 무지무지 피곤함...그래서, 회사명 대놓고 밝히지 못함을 양해 부탁드립니다. 후...진심 쓰레기들 아오...

- 지원자분들이 잘 피해가시길 기도할수밖에 없네요.

- 혹시라도 특정 회사에 대해 궁금하거나 피해가야 할지 자신에게 온 기회인지 정 모르겠다, 알고싶다 하시는분은...죄송하지만 따로 연락 주십시요. (정확하게 신원이 확인된 분에 한해서 '직접 만나서' 알려드립니다. 제 입장에서 그런 분쟁이 생기면 물리적으로나 심리적으로나...손해막심에 정작 도움이 필요한 지망생/현역 연예인들은 도움을 받지 못하는 결과가 올 수 있기때문에 서로 확실하게 공개하고 직접 보고 대화하는겁니다. 세상 모든 엔터를 다 알고 있는건 아닙니다. 그렇기에 따로 연락 주셨을때 제가 잘 모르는 회사의 경우엔 최대한 알아본 뒤 답을 드리니 이름/나이/성별/연락처/사는지역/구체적인 질문사항 - 회사명과 현재 상황에 대한 정확한 설명 필수 - 을 정리해서 따로 연락주세요. 댓글로는 말씀드릴 수 없습니다. 이미 여러번 분쟁을 겪어봤기에 그렇습니다. 지망생 하나 살리려다 제가 죽겠어요...양해 바랍니다.)

아무튼...아침부터 참 씁쓸한 기분 느끼다가 이곳에도 많은 분들이 계신게 생각나서 이렇게 달려와 흔적 남기고 갑니다.