전부터 생각하던 부분인데, 가끔 만나 티타임 가지며 힐링하는 소모임을 만들려고 합니다.

보컬트레이너 2018.12.26 16:28:50

누가 누구를 가르치거나 이끄는 그런 모임이 아니라 평소 쌓여있던 스트레스들...허심탄회하게 내려놓고 대화도 하고, 마음 내키면 노래방 가서 소리도 좀 지르고 *^^*

일상에 지치고, 일 없어서 지치고, 사람이 그립지만 함부로 아무나 만나기도 무섭고, 세상의 편견과 싸우다 상처받고, 때론 자신이 가진 편견때문에 상처를 주고받는 일들도 많고...살아가다보면 별 별 일이 다 있죠.

마음의 짐은 나눠 들면 가벼워집니다.

흥청망청 술먹고 정신 못차리는 그런 모임이 아니라 소소하게 마음과 마음을 나눠 서로 가벼워지는, 서로가 서로에게 위로가 되는 그런 작은 모임이 하나쯤 있으면 어떨까...늘 생각해오던 부분입니다.

제가 서울에 거주하고 평소 돌아다니는 곳이 홍대 근처이다보니 모임도 대부분 그쪽에서 하게 될것같네요.

시간이 허락할때 한달에 한두번? 혹은 그보다 더 띄엄띄엄이라도 좋습니다. 한번 모일때 3~4명의 소규모로 모여 담소하고 마음의 짐을 나눠 가지는 시간들이 되었으면 좋겠네요.

남녀노소 누구라도 제한없이 열린 마음만 있으면 됩니다.

* ppstppst@naver.com 으로 본인소개 포함 넋두리라도 좋고 뭐든 좋습니다. 하고픈 이야기들 써서 보내주세요. 어느정도 인원이 되면 소소하게 모여봅시다. 작지만 즐거운 모임이 되었으면 좋겠네요. 나와 너, 우리 서로 조금씩 나눠 행복해지는 시간들이 되길~

* 이름/나이(몇년생)/성별/연락처 는 필히 기재 부탁드립니다. 이 말씀을 따로 안드렸더니 전혀 안쓰고 보내주시는분이 많아서 메일로만 말씀드리기는 힘들거든요. *^^*