안녕하세요 영화제작이 꿈인데 고민이 많네요........

Alotofworkdullboy 2019.12.08 05:30:36

안녕하세요. 저는 현재 일본에서 유학중인 20살 대학생입니다. 제가 살면서 정말 무언가를 하고 싶다라는 생각을 한게 몇개 없는데 최근에 그런 생각을 하게 된게 장래 직업으로 영화제작을 하고 싶다는 생각이었습니다. 그래서 영상제작이나 연기 경험이 전무하지만 작년부터 영화도 많이 보고 최근 나름 인터넷이나 책에서 본 포멧을 가지고 각본도 끄적여보고 있습니다. 정말 보람차고 행복한데, 정말 드는 생각이 과연 현실적으로 가능할까라는 생각이었습니다. 왜냐하면 저는 비전공자거든요. 열심히 각본을 쓰면서 훌륭한 감독이 되는 장밋빛 상상을 하더라도 전문적인 교육을 받지 못하는 제가 과연 영화산업에서 일은 할 수 있을까 라는 생각에 요즘 좌절하게 되는거 같아요.... 당장 알만한 메이저 감독들만 보더라도 쿠안틴 타란티노 정도를 빼놓고는(물론 60년대정도 이전으로 가면 아니겠지만) 거의 영상영화전공을 하시거나 키타노타케시나 우디앨런처럼 어느정도 유명세와 연예산업에 종사하신 분들이더라구요....

여기가 그래도 한국에서는 꽤 규모가 있는 영화관련커뮤니티고 실제 산업에 종사하시고 영화제작을 잘 알만한 분들이 많이 가입되어 있는걸로 알고 있습니다. 객관적으로 저..........제 꿈을 이룰 수 있을까요?