뮤비쪽으로 나아가고 싶은 대학생...

극단적초보 2020.06.03 01:36:38

저는 현재 서울에 있는 4년제 시각디자인과 휴학 중입니다.

시각디자인과를 지망하게 된 이유는 뮤비 및 아트디렉터 쪽 직업이 매력적이라고 느껴졌기 때문입니다. 하지만 저희 학교는 시디, 산디로만 분리되어 있고 영상 같은 경우에는 과동아리 정도 있지만 그마저도 활동이 제대로 이루어지지 않고 있습니다.

평소 좋아하던 뮤비감독분 인스타를 통해 필름메이커스를 알게 되었고, 구인광고도 어느정도 보긴 봤지만 영상 관련 스펙이 전무하기 때문에 쉬이 지원을 할 수도, 어떻게 이력서를 써야할지도 갑갑하더라구요... 관련 작업이라함은 지인분을 통해 알게된 분 앨범 커버(단순 글자삽입) 정도고 주변에 이쪽으로 아는 분들도 없어 이쪽 지식을 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ 에프터이팩트, 프리미어, 포토샵, 일러스트는 다룰 줄 알고 잘 모르는 부분도 유튜브나 강의를 보면 바로바로 곧잘 해결하는 타입입니다. 현재는 휴학하고 시네마4D를 한 번 배워보려 핟원에 다니고 있어요:) 본인이 만든 영상은 좋아하는 가수의 영상을 편집한 것 정도?뿐이라 이와 관련한 것을 영상 참고에 써도 되는지도 잘 모르겠더라구요...

그냥 휴학 도중 미래에 대한 걱정, 스펙에 대한 걱정이 들어 새벽에 막연하게 글 써봤어요! 혹시 추천하시는 부가적인 툴이 있다거나 조언이 있으시다면 감사히 받겠습니다:) 감사합니다