영화계 입문에 대해

오늘은꼭 2020.07.31 19:32:47

안녕하세요! 저는 만화예술을 전공 중인 학생입니다. 늘 영화계에 입문해보고픈 열망만 가지고 소심한 날들을 보내다가, 시간과 심적 여유가 가장 넘치는 지금이 아니면 다시는 용기가 나지 않을 것 같아 도전해보고자 합니다. 제가 살면서 제 전공 외에는 특별히 무언가를 배워본 적이 없어 어떻게 공부하면 좋을지, 어떻게 시작하면 좋을지에 대해 고민이 큽니다.

복수전공을 고민 중인데 독학은 역시 무리일까요?

현장에 가보는 것이 당장의 가장 큰 소원인데, 저같은 극초보자도 도울 수 있는 스탭 일이 있을까요?

등등... 궁금한 것이 아주 많습니다. 아직은 뚜렷하게 아는 것이 없어 하고픈 역할과 분야가 정확하지 않지만... 그렇기에더욱 공부해가면서 여러가지를 도전해보고 싶습니다. 괜찮으시다면 조언 해주실 수 있는 분이 계실까요? 어떤 얘기든 좋으니 관련 전공자나 종사자분들의 말씀을 들어보고 싶습니다.

(혹시 이런 제 철없는 객기가 불편하게 느껴지셨다면, 결코 이 분야를 쉽게 생각해서 도전해보려는 것이 아니라는 점과 함께 미리 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다... 이 글을 읽어주신 분들 모두 좋은 하루 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.)