안녕하세요? 저는 성인 영화 배우 로서 질문 드립니다

리니걸 2020.10.26 17:08:24

안녕하세요? 저는 성인 영화 ,성인 연극 배우로 활동 하고 있는 배우 입니다

소위 말하는 에로배우 인데 

여쭤볼게 있어서 여러분들이 의견이 궁금 해서 글을 남깁니다

최근에 저와 ip 19금 영화를 촬영 했던 선배님 이 연락오셔서

그때 당시 (3~4년 전) 촬영장에서 사진 찍었던 셀카 사진을 제 블로그에 올린 것을 삭제 시켜 달라고 하셨습니다

그 선배님은 과거에는 ip영화를 찍으셨지만 지금은 드라마 cf 광고 하시고 계시고

투잡으로 다른 일도 하시고 계십니다

(투잡- 일반 직장)

제 생각엔 그 선배님이 과거에는 이것저것 안 가리고 어떤 역할이든 어떤 장르의 영화든 일이 들어오면

안 가리고 다 하셨고 열심히 사시는 분이라고 생각하는데 

제 블로그에 촬영 현장에서

셀카 사진 찍은 거 올리면  업계에서 캐스팅에 영향을 끼친다고 말씀 하셨습니다

제 블로그는 제이름 검색하면 바로  가기 나오고

네이버, 다음에 제 이름 검색하면 프로필 나오니까요

저는 주로 성인 영화 (19금) 로 활동 했고 저와 찍은 사진이 제 블로그에 있으면

주변 지인분들,가족들, 업계 에서 캐스팅에 영향이 있을 수 있다고 해서 내리긴 했습니다

아? 여기서 여러분들께 여쭤보고 싶은 건 그 선배님은 저한테 사진만 내려달라고 했고

사진은 제 블로그에서 배우들과 촬영 현장에서 찍은 셀카 사진들 

몇몇 사진들은 삭제 시켰습니다 

어떤 남자 후배 배우는 초상권 얘기를 하면서 배우도 초상권이 있으니 동의를 구하지 않고 사진을 개인 sns 에 올리면 

(블로그,페이스북, 인스타 기타 등등)

안된다고 했는데 제가 예를 들어 에로배우가 아닌 일반인 이고 어떤 배우를 지나가다 길거리에서 보거나

촬영 현장에서 보거나 아님 가수든 ,개그맨 이든 연예인을 봤는데 저 팬인데요 사진 찍어도 될 까요 해서

어떤 연예인이  사진 을 찍어 줬는데 그걸 연예인 한테 허락을 받고 올려야 하는지요?

그 연예인은 제가 에로배우인 것을 모르고 일반인 인줄 알고 사진을 찍어 줬고

제가 제 개인 sns 에 연예인 과 사진 찍었다고 연예인 봤다고 자랑 하면서 사진 올렸는데

나중에 몇개월~몇년 지나서 저랑 사진 찍은 연예인이 어? 누구누구 님 에로배우 이시죠?

에로배우와 사진 찍은 거 인터넷에 올라가면 이미지에 타격 받아요

내려주세요 했는데 제가 모르고 안 내렸다고 할 경우 

그 해당 연예인이 초상권으로 저를 신고 할 수 있나요?

저한테 법적 처벌이 내려지는 지요?

앞으로는 연예인이든 같이 촬영했던 배우분들이든 사진 찍을때 제가 제 개인 sns 올려도 될까요

허락을 받고 올려야 할 꺼 같네요

촬영현장에서는 흔쾌히 웃으면서 찍어 줬는데 제 개인 sns 에 올렸다고  몇년의 시간이 지나서

차후에 문제 생길 수 있으니까요

제가 일반 탤런트, 영화 배우 였다면 얘기가 달라졌겠지만

제가 성인 영화 배우 라는 거 때문에 저와 같이 셀카 찍었던 배우 분들도 나중에 캐스팅에 문제가 생긴다는 것을

여태 모르고 있었다가 최근에 알게 되었네요

그리고 대부분의 배우분들은 과거에  ip영화 찍었다는 게 인식이 안 좋나요?

저는 성인 19금 도 한 장르이고 작품이라고 생각하고 성인 연극도 연기라고 생각하고

제 자신한테 부끄럽지 않았는데 흑역사 이고 지우고 싶은 과거로 생각하는 분들도 계셔서요

현재 ip 를 안하시고 다른 장르를 하신다면 ip가 흑역사가 될 수 있겠지만 저와 셀카 찍은 게

제가 에로배우라서 차후에 그 배우분이 캐스팅에 문제가 될 수 있는지 여쭙고 싶습니다