제발 스텝분들 그러지 말아주세요.

졍졍졍 2021.01.08 12:39:02
배우 활동하고 있는 사람입니다.

저는 매일 아침 일어나서 하는 행동이 

바로 '필름메이커스'에 들어가는 일입니다.

하루도 빠짐없이 매일 지원했고, 덕분에 많은 필모를 만들 수 있었습니다.

그런데 보기만 해도 화가 치솟는 글들이 있습니다.

하루 촬영 풀촬영에 페이가 10-15거나 너무 애매한 12...?

예산이 적은 개인 단편영화나 같이 만들어간다는 의미가 있는 품앗이 영화는  그럴 수 있다고 생각합니다.

하지만 배우의 이미지가 소비되고 기업이 함께 하는 광고에서 그런 페이를 준다는 게 너무 화가나네요. 

바로 오늘, 광고 추가촬영이 잡혔는데 원래도 10만원 줘놓고 오버차지 달라니까, 페이를 안받겠다는 다른 배우로 교체해버리는 일이 있었습니다. 

스텝님들 배우들의 노동과 재능을 무시하지 말아주세요.

이런 일 있을 때마다 현타오고, 다른 누군가는 적은 페이도 감사하다고 지원할까봐 속상하네요.

+ 추가로 촬영 때 마스크 안쓰는 스텝님들 정말 신고하고 싶습니다. 배우는 마스크 없이 공포에 떨며 촬영하고 있습니다. 다음부터 그런 분들 만나면 정말 신고할 생각입니다. 제발 마스크 써주세요.

아무쪼록 기분 안좋은 글이지만 봐주셔서 감사하고

새해 복 많이 받으세요. 서로서로 좋은 일만 가득하길 바랍니다.