이제 시작해봅니다.. 뼈때려주세요

시작을배우 2021.01.29 14:15:08

안녕하세요 부산에 살고있는 27살 남자입니다

대학 졸업후 취직을 위해 고민하던 중 내가 가장 좋아하는게 뭘까 생각하던중 마음속깊이 있던 꿈을 떠올렸습니다.

십대때는 주변의 반대나 여러여건상 마음을 접었었는데 지금와서 그때 해볼걸 하는 후회가 남습니다.

십년후의 제자신이 후회하지 않을 수 있도록 지금 시작해보려합니다.

처음이다보니 막막하고 많은 고민이 됩니다. 여러글을 읽다보니 많은 정보를 얻었지만 제 개인적인 고민 몇가지를 적어봅니다. 피가되고 살이되는 팩트폭행 부탁드립니다 ㅎㅎ

1. 연영과를 정말 안가도 되는 것일까요? 일단 저는 4년제 졸업을 했다보니 편입을 방향으로 고민중입니다.

다른분들 글에서 대학은 필수가 아니라 하시고 이십대 후반에 돈과 시간이 넉넉하지 않다는 것도 자각합니다.

그런데 제가 찾아본 바로는 현직의 대부분의 배우들이 관련학과를 나오신것 같습니다.

그렇지않으신 배우들은 정말 예쁘거나 잘생기셔서 소속사에서 먼저 캐스팅하였거나, 아이돌/모델출신이시거나, 옛날부터 극단생활을 하신 중견배우이시거나, 지금은 사라진 방송국 공채로 시작을 하신분들같습니다.

2. 경력도 없고 연영과도 나오지 않았다면 어떻게 커리어를 쌓아가나요? 단편이나 독립영화부터 쌓아가야한다고 글을 읽었는데 이미지나 연기영상만으로 뽑기도하나요? 비전공자를 극단에서 뽑기도 하나요?

3. 가족들은 어떻게 설득을 하셨나요? 성인이니 설득은 필요없다고 생각하실 수도 있지만 가족들의 지지가 큰힘이 된다고 생각합니다. 처음 얘기를 꺼냈을때 가족들 반응은 부정적이겠지요. 그럼 제가 설명을 해야할텐데 배우의 길이라는게 정해진게 없다보니 설명이 막막합니다. 다들 부모님이나 (결혼하신분들은) 아내도 설득하셨겠지요. 어떤식으로 하셨나요?

4. 부산에 살다보니 서울에 비해 기회가 부족하다는 느낌이 듭니다. 제대로 부딪혀보기위해 서울로 가야할까요?

두서없이 적은 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 추가적인 질문이 생각나면 또다른 글로 찾아오겠습니다. 잘부탁드립니다~