나이에 대하여

노래하는또치 2021.06.04 11:56:08

나이에 대하여....
23살에 3학년이된다.
나는 꿈이 방송국에서 뭘 만드는 사람이 되고싶어
근데,! 연기를 한 번쯤은 해보고 싶어
1년~2년 사실 나는 어느정도 이름을 알리고 싶다면 4년은 계속 연기를 해야한다고 봐 .

대학 졸업준비하면서 계속 연기는 할 수있겠지? 그러면 휴학 한 번 안하며
25살 2월에 학교를 졸업한다?
친구들 다 취업했을때
나는 이도저도아닌 사람이 되어있을까? 취업준비도 제대로 못하고 배우로써 입지도 다지지 못할까?

그래서 이상태에서 2년 더! 연기생활을 해
그러면 26살이네. 나는 4년하고 안되면 배우생활을 더 할 생각은 없음.
27살에 취준을하면 방송국에서 또는 드라마 만드는 곳에서 나를 뽑아주나? 아무 경력없는 신입인데...?

그런게 걱정이야... 젊었을 때 연기를 해보고 싶은데.. 이렇게  하고싶은걸하면
그게 안되었을때는 .... 27살에 인턴하고... 나보다 어린애들한테 선배라고 하고... 정직원은 될 수 있을까???????

또 ... 하고싶은 연기를 안해보면.. 평생 후회를 할까? 아니면 졸업과 동시에 취업을 하는게 오히려 더 행복한 건 아닐까?

싶고 

이런 걱정때문에 뭘해야 좋을지 모르겠서요