익명 게시판
1,987 개

글쓴이의 정보가 노출되지 않는 게시판입니다
오늘은 왠지... 나를 숨기고 싶다면...

요즘 내가 느끼는 것

2021년 06월 08일 13시 57분 18초 597 4 1 2

교만하지 않고 겸손하게 살아야 겠다 마음 먹으니 

소신있고 당당하게 행동 하라고 함 

당당하게 했더니 건방지다고 함 ( 건방지다고 직설적으로 말한건 아니고 삥삥 돌려서 )

상대방에게 집중하고 배려해야겠다고 마음 먹으니 

부담스러워하고 매사 조심스러운 내 모습에  상대방이 오히려 불편함을 느낌 >어색어색 

그냥 나를 주체로 내 생각과 감정에 충실하며 느낀 그대로 답변 했더니 > 이기적임 

어렵다 씨이발 

4 개의 댓글이 있습니다.
anonymous
지지합니다. 고고하십시오.
anonymous
저도 어렵습니다. 이나이에 죽을때까지 가지고 가는 숙제인듯..........................................
anonymous
'배려 속 할말은 한다' 가 중요한것 같아요. 이는 굳은 심지로 부터 나오는것이라고 생각합니다. 매사 유연하게, 현명하게 대처하지만, 부드러움을 잃지 않는 것. 좋은 사람이 되기 위한 인생 숙제 아닐까요?
anonymous
anonymous
스승님이라고 불러도 될까요?
이전
16 / 100
다음