한국어 교육 어플 TEUIDA (트이다) 콘텐츠팀 인턴 모집

TEUIDA 2022.01.18 20:48:42 제작: 트이다 (TEUIDA) 작품 제목: 감독: 모집분야: 기획 제작,시나리오,연출,촬영,편집,외국어 투자 진행상황: 완료 캐스팅 진행상황: 시작안함 참여기간: 9월 - 12월 페이: 협의 모집인원: 1 모집성별: 담당자: 콘텐츠 매니저 김다인 전화번호: 010-5202-1502 이메일: dikim@teuida.net 모집 마감일: 2022-05-02 구인 종류:

나는...

-기획, 촬영, 편집 조금씩 다 해보고싶다.  🙋🏻
-나름 센스도있고 빨리 배우는데, 이때까지 실력을 마음껏 발휘해 볼 기회가 없었다.  🙋🏻‍♀️
-이력서에 한줄 채울려고 매일 쓸데없는일하다 퇴근하는 인턴십보다는 실질적인 경험을 통해 성장을 하고 회사에 의미있는 기여를 할수 있는 인턴십을 찾고 있다 🙋🏻‍♂️

🐥트이다 콘텐츠팀 인턴⁉️

200 여 개 국가의 유저들이 TEUIDA 앱을 통해 '한국어 말하기'를 배우고 있답니다.

"Don't just study Korean - Speak it!"

콘텐츠 팀은, 180만 글로벌 가입자들의 실감나는 사용자 경험을 안겨주기 위해 '한국어 가상 대화' 시나리오를 쓰고, 촬영/편집하여 앱 서버에 업로드 합니다.

전세계 사람들에게 한국어를 알리는, 그 가치와 보람을 느끼고 싶은 분들을 기다립니다.

*역삼역 도보 10분컷! 팁스타운 오피스에서 근무합니다!

트이다 콘텐츠 팀에서 주로 하게 될 업무입니다

그래서, 아래 기준에 충족하는 분을 찾습니다🙌

🔸 K-문화를 알리는 글로벌 콘텐츠에 관심이 많아요

🔸 능동적이고 적극적으로 영상 제작에 참여하는 편이에요

🔸 외주 편집자, 촬영팀 등 다양한 파트너들과의 커뮤니케이션에 자신 있어요

🔸 트이다 앱 내 콘텐츠의 특성을 이해하고 배우려는 의지가 있어요
🔸 Adobe Premiere pro, After Effects 등 편집 툴 운용 가능자

이런 분이라면 더욱 좋습니다💡

🔹 영어 또는 제2외국어(중국어, 일본어 등) 관심있으신분

🔹 영상 관련 학과 전공자

"일할 맛 나는" 사내 문화를 위해 노력하고 있어요✌️

☑️ 팀원 누구나 주도적으로 프로젝트를 진행하고 성장할 기회가 있어요

☑️ 일 8시간 주 40시간 근무는 물론, 자율출퇴근을 지향해요(추가 근무 시, 대체 휴가)

☑️ 주 1회 출퇴근 시간이 없는 재택 근무를 권장해요(원한다면 사무실 출근도 OK)

☑️ 일 13,000원의 중식비용 제공, 야근 시 석식 제공(사실 야근이 없어서 석식을 안ㅁ..)

☑️ 눈치 보지 않는 자유로운 휴가 사용

☑️ 월 50,000원 도서 구입비를 지원해요!

☑️ Mac 노트북 제공

✔️채용 프로세스

✔️이렇게 지원해주세요(필독)

가상대화 영상#1 : https://youtu.be/T0-VMhQOCX4?t=173

가상대화 영상 #2: https://www.youtube.com/watch?v=udIo6-OC9ow