아무리 노력해도 섬세한 연기를 하지 못하는 이유!

데니스2000
2020년 04월 26일 18시 43분 24초 618

셈세하게 연기해라!

좋은 배우들은 디테일을 잘 표현한다!

매체에서는 얼굴의 미세한 움직임으로 정서를 표현해야 한다!

이런말을 많이 듣고 그리고 위의 문장대로 해 볼려고 노력합니다.

하지만 너무나 어렵습니다.

아무리 노력해도 왜 섬세하게 혹은 같은 말이지만 디테일하게

표현하지 못하는 걸까요?

분명 답은 분명히 있습니다. 

아래의 문장으로 그 해답이 있지 않을까 생각해 봅니다. 

저의 메모장에 적혀 있어서 출처가 분명하지 않습니다.

출처가 밝혀지는 대로 정확히 알려 드리겠습니다.

율동, 즉 리듬운동 이전에는  무엇이 있었을까요?

자율 신경계에 감지되지 않은 무의식적 자율운동이 있었죠.

그리고 리듬운동 위에 있는 것이 지향운동이라고 해서 

어떤 특정한 쪽으로 방향성이 있겠끔 하는 운동입니다.

주의집중 운동이 가능해진 거죠.

또 주의 집중하는 운동은 무엇을 바탕으로 하느냐.

거시자세 운동이라고 해서 팔다리, 손발, 몸둥이 등 큰 몸체 덩어리가 

안정된 자세를 취하도록 하는 운동이 있었습니다.

어런 거친 운동이 전체적으로 균형 잡히고 안정된 다음 

마지막으로 나오는 것이 미세운동 입니다.

미세하게 잘 조절 된 운동인 거죠.

- 출처: 알수 없음(불명확)-

-결론-

여러분들이 섬세한 연기를 하지 못하는 이유는 

우리의 몸과 마음이 균형잡히지 않고 안정되어 있지 않기 때문입니다.

그럼 연기에서 균형과 안정의 의미가 무엇일까요?

반드시 알아야 합니다.

https://blog.naver.com/parkj2070/221930426347

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이
연기 잘 하려면 어떻게 해야 하죠? (답은 이미 나와있다!) 기실영화연기스튜디오
배우가 역지사지를 안하면 벌어지는 3가지 일 액팅역지사지
왜 단편은 초보자만 한다고 생각하시나요? 기실영화연기스튜디오
대본분석, 복잡해지면 이거 하나만 기억해라. 기실영화연기스튜디오
오디션 장만 가면, 긴장해서 망치는 분들 기실영화연기스튜디오
연기 5년 이상 배웠는데, 활동 못하는 배우지망생의 1가지 특징 기실영화연기스튜디오
생활에서 훌륭한 연기를 구사하고 있는데 굳이 학원에서 연기를 배우는 이유가 뭘까요 데니스2000
배우로서 성과가 없는 분들 건승
연기를 처음부터 본격적으로 하면 안되는 이유 1 건승
연기를 잘 하는 방법 건승
말이 나서기 전 몸이 나선다. (사츠) movements
몰입은 정말 나쁜 건가? 데니스2000
배우들의 일그러진 마음들 (1%의 영감으로 승부하라) 데니스2000
배우로서 성공을 못하는 사람들의 1가지 이유 건승
아무리 노력해도 섬세한 연기를 하지 못하는 이유! 데니스2000
조정석 배우님의 연기 칼럼을 써봤습니다:) 1 차재호
현실적인 대본 분석법 건승
연기로 '정말' 돈 벌고 싶은 분들만 보세요 건승
절대로 대본 분석을 먼저 하지 마세요 건승
내가 느낀 매체연기와 무대연기의 차이점 MichaelKen
이전
26 / 32
다음
게시판 설정 정보