자유게시판
13,546 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

졸업작품 당장 다음주가 심사인데 스트레스받아요...

ㅓ거오어다난
2020년 05월 13일 10시 17분 57초 709 3

기획에서 계속 교수님한테 빠꾸먹네요...시각디자인과라서 편집이나 촬영 조금 할줄알지 시나리오 작법이고 뭐고 아는게 없는데도 거기서부터 자꾸 태클을 거시니ㅠㅠㅠㅠㅠ겨우 3분짜리 영상인데 기승전결이 안 드러난다고...뮤비촬영이라고 얘기해줘도 계속 모션그래픽으로 이해하시고...다른사람들은 다 진행시작하는데 저만 계속 다그치시네요.

배우말고는 일절 도움받지마라, 촬영 스텝도 조명 스텝도 쓰지마라, 콘티는 무슨 내용인지 이해가 안가니 주제를 다시 바꿔봐라, 진행상황이 많이 늦다, 비싼 카메라 쓴다고 하면 꼴에 카메라 비싼거 쓴다, 싼 카메라 대여한다고 하면 이딴식으로 아껴서 어떻게 하려고 그러냐, 그래서 영상이 주는 교훈이뭔데? 뮤비 타겟팅은? 누가 이거 볼건데? 동기들은 다 작업 들어가는데, 졸업작품이 뭔지부터 이해를 해봐라...졸업하기 싫냐? ㅣ......등등...

컨택한 가수분은 좋다고 하는데 교수님쪽에서 이거싫다 저거싫다 하시니....매주 지도교수님들과 동기들 앞에서 기획발표하는데 자꾸 태클거시니 교수님이지만 한대치고싶어요...ㅠㅠㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
서문인만화영화감독
교수가 교수랍시고 갑질하누만
스트레스 받으셨네요
보컬트레이너
흠...

컨택한 가수는 좋다고 하는데 교수가 태클이다...그 교수 혹시 '뮤직비디오가 뭔지 잘 모르는 바보'인가요?

제가 보기엔 그냥 교수로서의 자질부족같은데. 아무리 봐도 글에 나온 상황 그대로 이해하자면...그 교수는 뮤비가 뭔지 모르는거같네요.
조류독감
잘 모르는 사람인가요 아니면 다난님을 일부러 책잡는 사람인가요?

다난님을 찍은거 아닌가 싶은데.....한 번 체크해보시고 그런 사람이면 그냥 빠르게 손절하는게 답이긴 합니다. 수업은 일로서 영혼 풀고 해줘버리구요.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 8
1 / 678
다음
게시판 설정 정보