익명 게시판
1,987 개

글쓴이의 정보가 노출되지 않는 게시판입니다
오늘은 왠지... 나를 숨기고 싶다면...

품앗이게시판 페이 얘기좀 하지마요.

2020년 05월 20일 10시 12분 52초 1736 31 1 8

서로 페이없이 품앗이하라고 만든 게시판에 올린 글에 왜 페이 얘기로 뭐라 하는거지?

댁들이 지원 안 하면 되잖아. 우리끼리 하겠다고.

까놓고 나도 내가 대단한 작품 하는 거 아닌 거 알고 그래서 대단한 연기 필요하지 않다고.

그래서 나처럼 자기 주제 알고 같이 공부할 지망생 모집한다는데 왜 괜히 난리야.

그러지 말자. 우리도, 배우지망생들도 공부좀 하자.

31 개의 댓글이 있습니다.
anonymous
뭔가 싶어서 궁금해서 쭉 보니 댓글 달려있는게 있었네. 그거였구나...

근데, 학생이 출품하겠다는 공모전...

공부하는 학생이면 그런것도 제대로 알고 공부를 해야하지 않을까? 공모전에 내는 작품은 페이 없이 찍는걸 본적이 없는데.

어디서 날로 먹는것부터 배우려고 드는건지.

순수 아마추어 창작물 수준일때 품앗이가 말이 되는거지, 공모전 출품/유튜브에 업로드 같은건 '상업적 목적'이 포함된거라서 품앗이에 올리면 안되는거라네.

기본 개념은 좀 갖추고 뭘 해도 했으면 좋겠군. 학생이라는 이유로 날로 먹어도 된다는 나쁜짓부터 배우지 말고.

상업적 목적을 가진 작품인데 출연료는 주기 싫다 = 이익이 혹시 생기면 나 혼자 쳐먹겠다 = 기본 개념조차 없는 양아치다 라는 뜻이지.

학생뿐 아니라 무슨 스튜디오 운영한다는 인간부터 해서 웹드에 뮤비에 별게 다 올라오던데, 결과적으로 수입이 있고 없고를 떠나서 수익 발생 가능성이 1이라도 있으면 그건 상업적 목적의 작품이 되는거고, 당연히 페이 주고 작업해야하는거라네.
anonymous
반말하지 마세요.
anonymous
anonymous
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anonymous
평대와 하대도 구분을 못하는구나.

공부 좀 하자. 제발.

그리고, 꼭 못난것들이 내용상 할 말 없으면 말꼬투리만 잡더라고. 이거야 원. 주객전도도 이정도면 능력이라고 봐야하나.
anonymous
anonymous
딱보니깐 보컬트레이너
anonymous
anonymous
에휴.. 찐따야.
anonymous
anonymous님 댓글이 맞는말입니다...
anonymous
anonymous
당신도 anonymous 나도 anonymous ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anonymous
맨 윗분 아마추어들끼리 공모전이든 영화제든 도움될것같고 서로 좋으면 " 품앗이" 게시판가서 한다는데 그런 견적표는 어디서나왔고 님이 왜 정해요? ㅋㅋ 저러고다니면 없는기회가 더 생길것 같나요? 자신이 처한 상황을 초보자들한테 정해진 룰이 있는척 얘기하지 마세요~
anonymous
와 진짜 아직도 이런 학생이 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제발 이런 학생들이 실패해서 영상판에서 나가 떨어졌으면 좋겠습니다.
anonymous
당신처럼 공짜로 사람 써먹으라고 만든 게시판 아닙니다.
anonymous
anonymous
그럼? 품앗이게시판은 뭘 품앗이하라고 만든 게시판인가요? 어떤 목적으로 만든 게시판인거죠?
anonymous
anonymous
품앗이 : 힘든 일을 서로 거들어 주면서 품을 지고 갚고 하는 일.
anonymous
anonymous
일단 품앗이 게시판의 한 학생은 보아하니 모든 스텝과 배우를 공짜로 썼더라구요. 편집까지. 그 상황 보고 아마 이런 말들이 나오지 않았나 싶네요...
anonymous
견적표가 어디서 나오긴. 공모전 홈페이지 가면 1등상금 5백만원이라고 친절하게 써있구만. 상업성 1이라도 있으면 무페이 작업하면 안되는건 당연한거 모르나?
anonymous
anonymous
혹시 한번이라도 어디가서 1위는 해보신적 있나요? 여긴대체 아무 능력도 없는분들이 왜 이리 입만살음
anonymous
anonymous
댓글분 응답이랑 댓글분이 1등한거랑 무슨상관? 가서 국어공부나 더 하고 오세요~
anonymous
anonymous
그게왜 똘빡마냥 바로 견적표로 가냐 이말이죠^^; 이쪽에서 1위를 한번도 못해보신분 같은데 지일 아닐땐 1위가 견적이신가해서 ㅎㅎ
anonymous
anonymous
공모전에 꼴지하려고 응모하는 머저리 핫바지가 보기엔 이해가 안되겠지만, 진짜 넌 국어공부 좀 해야겠다. '상업성이 단 1이라도 있으면 = 공모전 1위 상금 5백은 곧 돈 벌 가능성이 있다는 얘기니까 상업성이 있는것' 출연료 정상지급하고 찍어라..라는 말을 못알아들을 정도의 대가리면 사회생활에 정말 지장이 많겠다. 1등 해봤냐는 질문에 어이가 없어서 원 ㅋㅋㅋ 지가 못해봤다고 남들도 다 못해본줄 아나보네. 언어능력만 떨어지는게 아니라 공감능력까지 떨어지는구만. 불쌍한녀석.
anonymous
anonymous
뭘 그리 흥분하냐 ㅋㅋㅋ상업성이 있든없든 서로의 맘이지 꼭 헌팅포차에서 여자분께 말걸면 "저희 안놀꺼거든요" 하면서 옆에서 가로막는 못생긴 친구같아서 그런다 힘내라 언젠간 해가 뜰꺼다
anonymous
anonymous
ㅉㅉㅉ 딸리면 헛소리 하고 도망가는건 똑같구만. 애잔하네.
anonymous
anonymous
불쌍ㅋ 자격지심 집착에 쩔은 패배자랑 오래얘기하기 싫은거 눈치 못챘나?ㅋㅋ 너 스켸줄 텅텅 비어있고 아무도 모르는 배우지?
anonymous
anonymous
싸우지들 마시고 의견만 나눕시다 ㅎㅎ
anonymous
갚을 생각은 1도 없고 그냥 이용만 해먹으려는 심보가 뻔히 보이니까 사람들이 뭐라 한다는 생각은 못하나? 심지어 겨우 학생 단편같은거 찍으면서 그걸 포트폴리오/경력 으로 쓰라는 얼척없는 소리까지 해대며 마치 크레딧에 이름 박아줄테니까 열정페이라도 달리라고 말하던 어떤 쓰레기 꼰대 감독 생각나서 기분 참 거지같더구만.
anonymous
anonymous
공감이요 학생단편 포폴 경력 인정도 안되는데 ㅋㅋㅋ
anonymous
맞습니다. 갚을 능력도 없으면서. 영상 1도 모르는 학생이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 넘깁시다. 뭐 저런 거한테 화 냅니까.
anonymous
품앗이게시판이 있는건 그만큼 비용절감 때문이 아닐까 생각합니다. 남들 신경쓰지 마시고 고고하십시오.
anonymous
anonymous
이분은 무슨 말이 맨날 고고하십시오 ㅋㅋ 누군지 알꺼 같아요 ㅎ
anonymous
anonymous
ㅎㅎ 화이팅 넘치고 보기 좋잖아요. 저도 요즘 코로나 때문에 힘들어서 긍정적으로 살려고 하는데 쉽지가 않네요. ㅠㅠ
anonymous
공모전 내서 당선되면 출연료 줄겁니까? 계약서 쓰십시요~~
anonymous
anonymous
옳소~~
이전
19 / 100
다음