액터스 포럼
2,279 개

연기자분들을 위한 포럼 게시판입니다.
어떤 얘기만 해야 한다는건 없습니다. 연기자들을 위한 전용 자유게시판 정도로 생각하시면 되겠습니다.
가장 자주 나오는 페이문제나 처우개선등에 대한 논의도 이곳에서'만' 이루어지기를 바랍니다.

이 상업영화 모집글의 이유를 아시는분 계신가요?

엔터매니져
2020년 05월 21일 15시 34분 05초 1731 3 5

상업영화 모집글에 반복해서 올라오는 캐스팅 업체인듯 한데 한 구절이 도저히 이해가 가지 않아서 

혹시 이유를 아시는 분들이 있으실까해서 의견을 구합니다.

* 제발 소속사 있는대 불구하고  개인으로 지원하시면  취소처리됨은 물론 캐스팅담당자들과 공유하겠습니다.

위 내용인데요.  저희 회사 신인배우들도 간혹 물어보는게 독립영화나 필메에서 지원을 해도 되느냐? 하고 물어보면 저는 하라고 합니다.

저예산의 특성상 회사가끼면 부담스러워 할 수 있기 때문에 개인적으로 지원하는게  연락이 더 잘 올 수도 있다고 생각하니깐요.

근데 위내용처럼 회사가있는데 개인으로 지원하면 취소처리 된다는건 무슨 이유 때문이고, 

그게 캐스팅 담당자들과 공유한다는 협박(?) 이런걸 할 일인건가요?

뭐 법적으로 문제가 될수 있다? 그건 또 무슨 근거가 있는 내용이죠? 회사가 허용했으면 되는거고, 게다가 법적 문제가 생기더라도

그건 배우와 회사와의 문제지 영화측이나 캐스팅 담당자들의 문제가 전혀 아닌데....

그냥 제 눈에는 단순히 정당하지 않는 캐스팅 공고에 회사를 걸르는걸로 밖에 안보이는데 제가 모르는 다른 이유가 있는지 의견 구합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
SDOP
소속사가 있는데 개인으로 지원해서 뽑았다가 나중에 소속사랑 문제가 생길 수 있어서 그런거 아닐까요
ACTOR-DAVID
회사 있어도 제대로 된 독립영화를 만든다면 크게 싫어 할 이유없습니딘
snakekim
회사가 관여를 안한다는데~~뭔 문제지??? ㅋㅋ
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
링크,전화번호,이메일등 포함된 게시물은 삭제합니다.
이전
11 / 114
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가