로케이션 뱅크 : 세트/스튜디오
4,188 개

기존에 촬영이 진행된 로케이션에 대한 정보, 또는 추천할만한 좋은 로케이션 정보를 담습니다.
로케이션 정보에 대한 질문이나 요청등은 로케이션 정보나눔 게시판을 이용해주세요

래프터55 _문래동 / 오래된 공장과 창고의 빈티지 무드/ 자연광 내츄럴 무드

rafter55
2020년 07월 30일 11시 42분 05초 1806
담당자 이름 박인경 
주소 07280 서울 영등포구 문래로 55 (서울 영등포구 문래동6가 12) (문래동6가) 
이메일 개인정보 보호를 위해 로그인한 회원에게만 보입니다.
홈페이지 http://rafter55.com/ 

RAFTER PROJECT의 첫번째 도시 재생 공간은 영등포구 문래로 55의 공장을

개조하여 만든 130평 규모의 촬영 전문 스튜디오 입니다.
그래픽 디자이너 그룹과 포토그래퍼가 직접 공간을 구성하여,  오래된 공장과 창고의 빈티지 무드와  인더스트리얼적인 요소를 최대한 유지하면서 각각의  다양한 컨셉으로 자연스럽게 구분하였습니다. 러프한 공장의 오리지널리티가 살아있는 공간에서 부터 자연광이 들어오는 모던한 공간들로 구성되어 광고, 화보, 영상 컨텐츠, 뮤직 비디오, 전시, 브랜드 파티등을 진행하고 있습니다.

Address

studio rafter55, 1F,  55, Mullae-ro, Yeongdeungpo-gu, Seoul

서울특별시 영등포구 문래로 55 1F studio rafter55 (문래동 6가 12)

Contact

e-mail : rafterproject@gmail.com

tel :  +82 10-6707-8233

+82 10-2304-1044

http://rafter55.com/

스크린샷 2020-07-30 오전 11.44.31.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.44.38.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.44.43.png.jpg

Studio A

스크린샷 2020-07-30 오전 11.19.38.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.19.49.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.20.05.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.20.11.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.20.22.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.20.38.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.21.30.png.jpg

Studio B

스크린샷 2020-07-30 오전 11.22.47.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.23.19.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.23.34.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.24.55.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.23.43.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.23.53.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.24.01.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.24.07.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.24.14.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.24.24.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.24.47.png.jpg

Studio C

스크린샷 2020-07-30 오전 11.26.16.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.26.27.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.26.33.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.26.46.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.26.54.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.27.03.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.27.11.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.27.19.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.27.32.png.jpg

스크린샷 2020-07-30 오전 11.27.40.png.jpg

rafter55
활동내역
* 총 게시글 수 : 1
* 총 댓글 수 : 0
* 추천받은 게시글 개수 : 0
* 추천받은 댓글 개수 : 0
2020년 07월 30일 가입
글 수정 순으로 정렬합니다

[세트/스튜디오] 서울 가산동 차량 진입 가능한 중대형 호리존 스튜디오 1

[세트/스튜디오] (4월까지 진행되는 프로모션!) [용인] 120평 대형호리...

[세트/스튜디오] 방송 / 공연영상 / 뮤직비디오 / 유튜브 <하라스튜... 1

[세트/스튜디오] 남양주 팔당 인근의 아름다운 자연 경관을 담은 200평 ...

[주택/팬션/빌라] 서울대학교 고시촌 빌라대여 카톡-japri_85

[주택/팬션/빌라] 서울 마포구 정원있는 자연광 단독주택 스튜디오 &#039...

[사무실] 1980년대 사무실

[주택/팬션/빌라] 화이트톤의 깔끔한 인테리어 분리형 원룸 가정집 (촬영...

[기타] (인천) 3000평 주차장

[세트/스튜디오] [스튜디오 트윈픽스] 자동차씬 촬영 전용 LED 스튜디오...

[세트/스튜디오] [금천구] 공장형 렌탈스튜디오 즐스튜디오 (KIN STUDIO)

[세트/스튜디오] 스튜디오모넬 리모델링 -더욱 셋팅하기 쉽게! - Stu... 1

[세트/스튜디오] 1940년대 철강공장을 개조한 자연광 인더스트리얼스튜디오 3

[세트/스튜디오] 200+7.5미터 층고! 90년대 영국가정집 자연광스튜디오 6

[세트/스튜디오] 서울에서 만나는 발리, 110평 숲속 하와이안 가정집 1

[세트/스튜디오] [성수/성동] 천장 개방이 가능한 공장형 자연광 양방향...

[세트/스튜디오] [성수] 층고 9M 3층 규모의 공장형 대형 스튜디오

[세트/스튜디오] [성수/성동] 층고 6.5m, 120평 규모의 자연광 스튜디오

[사무실] 일산 100평 규모 오피스 세트장 -DD스튜디오

[주택/팬션/빌라] 해피투데이스튜디오 2호점 190평의 대지에 104평의 화...

1 / 210
다음
게시판 설정 정보