필커 온라인 극장 : 단편영화
113 개

보신후에는 꼭! 감상평이나 코멘트를 남겨주시면 좋겠습니다.
(2021년 2월부터 웹드라마는 등록을 받지 않겠습니다. 양해바랍니다)

shout

maca3d
2006년 10월 10일 03시 21분 52초 8721 11

1. 영화제목

Shout "샤우트"

2. 감독

이준영

3. 러닝타임

13분 53초 (DVD영상)

4. 포맷

6mm DV

5. 간략한 영화정보

이 영화는 이준영 감독이 혼자 촬영부터 후반작업까지 1인 제작을 한 단편영화이다.
14분의 영화 타임 동안 수많은 CG기술이 사용되었으며 좀더 시나리오에
맞도록 다양한 연출을 위해 실사와 CG 합성 기술이 많이 사용되었다.
실험영화와 극영화의 성격과 특징을 모두 가지고 있으며 초 저예산으로 제작된 단편영화
이기도 하다.

6. 영화 줄거리

태영은 여느때와 같이 바쁜 회사생활을 마치고 집으로 퇴근한다.
차안에서는 신나는 음악이 들리고 리듬에 맞추어 하루에 일과를
마무리한다.
그때 전화벨이 울리고 직장 상사에게 회사일로 전화가 온다.
태영은 그 전화를 받음으로 퇴근하는 동안 차례데로 스트레스를
받게된다.
그리고 점점 스트레스를 받으며 태영은 심리적인 변화를 맞이하게되는데..

7. 감상포인트

평범한 직장인이 회사에서 퇴근을 하고 퇴근중 직장 상사에게 전화가 오는것을 시작으로
계속되는 심리적인 변화와 스트레스로 인한 압박이 점점 주인공을 극한 상황까지 몰고간다.
그런 과정이 이 영화의 감상포인트라 할수있다.

8. 감독프로필(소속, 필모그래피, 수상경력 등)

연 출 작: 사이버그룹 TG M/V CG제작
단편영화 "Broken Morning"
광주 국제영화제 트레일러
단편영화 "회귀"
단편영화"Shout샤우트"

수상경력: TG M/V (한국 방송 음반 대상)
단편영화 "Broken Morning" (독일 BitFilm Festival 본선)
단편영화 "Broken Morning" (서울독립 영화제 입상 상영)
단편영화 "회귀" (2006 부천판타스틱 영화제 -판타스틱 단편걸작선 당선)

단편영화 "샤우트"(2008 부천판타스틱 영화제 -판타스틱 단편걸작선 당선)

단편영화 "샤우트"케이블 TV 채널 HOME CGV 방영및 감독 인터뷰

단편영화 "샤우트" 상록수 단편영화제 최우수 안산시장상 수상

영화 총제작과정 소개

www.maca3d.com

0.5
(1개의 평가)

당신의 별점은?

0 별점 등록

11 개의 댓글이 있습니다.
playarim
되게 재밌네요! 온도계가 수시로 나오면서... 점점 눈금이 올라가고... 느낌있어요! 그리고 우리나라가 총기를 소유할 수 없는 게 매우 다행이라는 생각이 드네요! 근데 총을 쐈다고 해서 아파트 발코니가 터지는 건 약간 비약이 있는게 아닌가 생각을 해보는데요... 컴퓨터그래픽 정말 잘 활용하셨네요! 멋져요!
limjiseok
CG가 용가리보다 낳네요, 개인적으로 검퓨터 기본 편집과 sfx를 사용하던 저로써는 부럽습니다. 좀더 대사를 쓰는 연기와 자연스러운 연기자로써의 연출능력도 가지고계신다면 굉장히 더 좋아지지않았을까 생각이 듭니다. 고생하셨습니다.
busnsubway
ㅋㅋ 멋집니다
ch4151
굿@ 나도 영화찍고 싶다 ㅋㅋ
CG가 기대 이상이네요~
maca3d
좋으신 말씀감사드립니다. 아무래도 혼자서 다 만들다보니 미흡한점이나 놓치는 부분이 많았던것 같습니다. 다음작품은 경험이 있는 다른 스텝들과 같이 만들어보고 싶습니다.
그래도 좋은 도전한것 같아 뿌듯하네요~
nigeria1
혼자서 작업하셨다니 대단해요^^
writeroh
우와... CG가 대박입니다.
재밌게 봤습니다. 수고하셨습니다. ^^
MaxCrew
hper05
와! CG가 끝내줍니다.... 잘 봤습니다
mysong1126
CG가 끝내주시네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다^^
김원택

와...어찌 그리 표현을 잘 하셨나요.참 공감이 가네요.

필름메이커스 오리지날
안녕, 친구