초보자를 위한 연기 가이드- 후시녹음

meeker
2008년 12월 20일 06시 36분 56초 10720 2
으흑흑.. 지우고 싶은데 삭제 버튼이 없어서 내용만 없애 놨는데.. 게시물이 계속있고
조회수는 계속 올라가네요...

지우고 싶었던 이유는 이전 글에 후시녹음에 대해서 헐리웃 배우 예찬론을 써 놓았는데
최근에 헐리웃 영화들을 찬찬히 다시 보니
잘한다, 멋지다, 최고다 하는 평가를 받는 영화에서도 후시녹음은 결국 티가 나고
입이 완벽하게 맞는것은 아니더라구요, 오히려 입모양하고 상관없이 연출에 맞게 대사를 더 넣는 경우도 있구요..
(관객들은 상관 안하는것 같아요)

타이타닉을 예로 들면
디카프리오가 판자를 붙잡고 하는 장면에서 추운 떨림 이런게 화면에서는 분명히 보이는데
후시녹음한 것으로 들리는 대사와 숨소리로는 좀 냉랭하게 느껴져요.
그렇다고 디카프리오가 연기를 못하는게 절대 아니잖아요?..

아무튼 후시녹음은 한계가... 있다는걸 인정할 수 밖에 없어요..
2 개의 댓글이 있습니다.
ysk222
정말 많은거 배웁니다 ㅎㅎ
skow12
좋은거 읽고 갑니다, 감사합니다.
1 / 32
다음
게시판 설정 정보