액터스 포럼
2,271 개

연기자분들을 위한 포럼 게시판입니다.
어떤 얘기만 해야 한다는건 없습니다. 연기자들을 위한 전용 자유게시판 정도로 생각하시면 되겠습니다.
가장 자주 나오는 페이문제나 처우개선등에 대한 논의도 이곳에서'만' 이루어지기를 바랍니다.

18살 지망생입니다

태용
2019년 07월 10일 00시 45분 11초 857 5
연기과 지망하는 고등학교 2학년 학생입니다. 
작년부터 저희 지역의 청소년 극단에서 배우로 활동하면서 연기에 관심이 생겼습니다.
두어번 작은 극장에서. 한 번은 문화예술회관, 조금 큰 극장에서 뮤지컬 공연을 했는데 준비할 때는 힘들었어도 무대를 마치고 나니 희열과 쾌감이 장난이 아니더라구요 ㅎㅎㅎ...
(아, 공연을 했다고 제가 연기를 잘 하는 건 아니고, 말 그대로 어쩌다... 제대로 배운건 하나도 없습니다)

제가 원래 연기를 하고 싶어 했던것도 아니라 연기를 잘 하지도 못하고, 
정시 준비중이었던지라 내신도 버려 뒀고 (6등급이고, 모의고사는 보통 평균 1 후반에서 2 초반정도 나옵니다), 
지방에 살고 있어 근처인 대구의 연기학원밖에 다니지 못할 듯합니다

정리하자면, 
1. 연기를 지금부터라도 열심히 한다면 가능할까요? 시작하기에 조금 늦은 건 아닐지... 고민이 됩니다

2. 내신이 안좋은데.. 괜찮을까요 ㅜ 수시 비율이 (당연하지만) 더 높더라구요

3. 대구에서 연기학원 다니면서 준비해도 상관없겠죠? 사실 몇 군데 상담을 받아봤는데 그래도 진정성있게 잘 상담해주신 곳이 있어서 간다면 그곳으로 갈까 생각중이었습니다

4. 학원에서 상담할 때 어떤 걸 물어봐야 하는지 궁금합니다 !!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ;)
5 개의 댓글이 있습니다.
vanwoong

전 인천에서 액터게이트 청라 연기학원의 원장을 하고 있는 배우입니다.

학생이 고민이 많아 보여 답글 달아드립니다.

1. 연기를 지금부터라도 열심히 한다면 가능할까요? 시작하기에 조금 늦은 건 아닐지... 고민이 됩니다.

-전 12년차 배우인데, 27살에 연기 시작했어요. 이정도면 답변이 충분히 됐겠죠?^^

2. 내신이 안좋은데.. 괜찮을까요 ㅜ 수시 비율이 (당연하지만) 더 높더라구요.

-명성이 있는 학교에 가려면 내신은 3~4등급은 받아놔야 안심 할 수 있습니다. 대학 입시는 작품 오디션이 아니에요. 학업의 연장선이기에 어쩔수 없습니다. 하지만 대학의 명성을 따지지 않는다면 대학은 무조건 갑니다. 우리나라에 대학 많아요.

3. 대구에서 연기학원 다니면서 준비해도 상관없겠죠? 사실 몇 군데 상담을 받아봤는데 그래도 진정성있게 잘 상담해주신 곳이 있어서 간다면 그곳으로 갈까 생각중이었습니다.

-그곳에 가세요. 집가까운데 다니면서 연습 많이 해야 합니다.

4. 학원에서 상담할 때 어떤 걸 물어봐야 하는지 궁금합니다 !!

-"우리학원 다니면 어떤 대학은 무조건 간다" 이런 학원은 다니지 마세요. 대학에 가는건 학생의 노력에 따라 달라집니다. 그리고 20대 중반의 어린 연기선생들이 있는 곳은 가지 마세요. 그들도 아직 더 배워야 하는데 연기를 가르치는건 말이 안됩니다.

학생이 대학 합격을 떠나서 무슨 일을 하든지 연심히 하길 바랍니다. 

태용
vanwoong
감사합니다 ㅎㅎㅎ 정시는 꽤 잘 나오는 편인데 (1-2) 정시로도 힘들까요 ?
vanwoong
태용

정시는 수능을 잘 봐야죠. 그리고 정시는 뽑는 인원이 많지 않아요. 학생이 내신이 딱히 좋지 않다면 지금이라도 내신 어느정도 올리고 실기에 목숨 거세요.

remicar

설령 어떠한 상황 떄문에 꿈이 멀어진다고 해도 포기하지 마세요. 배우는 끝이 없습니다. 언제나 시작하셔도 좋습니다. 학교를 안가도 상관없습니다. 물론 가는게 좋습니다만, 응원하겠습니다.

배우엄지만

1. 그럼요.

2. 굳이 연기 전공 대학교를 갈 필요는 없습니다.

3. 예. 하지만 나중에 본격적으로 활동할 때는 서울이나 경기권으로 올라오셔야 됩니다.

4. 궁금한 걸 물어보시면 됩니다.

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
링크,전화번호,이메일등 포함된 게시물은 삭제합니다.
1 / 114
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가