액터스 포럼
2,271 개

연기자분들을 위한 포럼 게시판입니다.
어떤 얘기만 해야 한다는건 없습니다. 연기자들을 위한 전용 자유게시판 정도로 생각하시면 되겠습니다.
가장 자주 나오는 페이문제나 처우개선등에 대한 논의도 이곳에서'만' 이루어지기를 바랍니다.

재밌는놈

엔터매니져
2018년 02월 08일 17시 22분 13초 1980 14 4 2

영화 사계?

감독이 정흥순 감독님?

감독님 본인이 전혀 모르는 사실이고, 담당자 이름도 처음 들어본다고 하는데,

사칭으로인해 고발당할 듯 하고,

남의 이름을 빌어 개인정보등을 불법 편취하였으니, 프로필을 보내신 모든분들도 신고 가능할 것 같습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
굿튜터
궁굼해서 그러는데요...
from : yanbony | 2018.02.08 15:52

저는 이제 대학을 졸업하고 연기자를 준비중인 이하얀이라고 합니다. 얼마전에 논개엔터테인먼트 박실장이라고 하면서 무슨광고촬영있다고 오디션보러오라고 연락이 왔어요...CGW가 회사대표 이니셜인가요? 검색해도 아무것도 안나와서 이상해서요...

혹시 아시는게 있으면 알려주시면 정말 좋겠어요 불안하고 어떤 회사가 진짜인지 구분하기가 힘드네요...긴 쪽지 읽어주셔서 감사드려요. 추운겨울 감기조심하세요

재밌는놈이죠? 니놈인줄 모를까? 정말 ㅉㅈ한 놈이네
이젠 이하얀이라는 가명으로 저한테 쪽지를 보내와 동태를 살피는군요
간교하기 짝이 없는 놈
굿튜터
논개에이젼시로 올린 공고 모두 캡쳐해 두었습니다.
혹 피해자가 없는지 알아보고 있습니다.
은고

저.. <사계> 오디션 글에 프로필 보냈었고, 답장까지 받았는데 제가 현재 18살 미성년자인데 노출연기를 해야 한다고 해서 안한다고 했는데요 ㅜㅜ 혹시 지금 상황? 이나 신고는 무슨 말인가요 ㅠㅠㅠ

보컬트레이너
은고

시간 날때 전화해라. 설명해줄께. *^^*

별일 아니니까 걱정하지 말고.

첨부터 이상하니까 가지말라고 했고, 안가기로 했잖아. 걱정은 접어두고 일요일 오디션 준비 잘 해놔. 마음 편하게 푹~ 쉬고 일요일에 보자.

재밌는놈
보컬트레이너
뭘 안다고 떠드는데? 사실이라고 장담할 수 있어? 사실확인도 못하는게 보컬트레이너?
제자들 올바는길로 인도할 수 있을까?
재밌는놈
은고
처음부터 노출있다고 했고 미성인지 아닌지 프로필도 모른데 어떻게 아니? 그리고 미성년자면 부모님 통해서 지원해야지 부모님 생각안하니? 노출연기 강요하는 사기업체로 몰아가지 마라. 회사이미지 소문나면 다 법적대응한다.
보컬트레이너
재밌는놈

이건또 무슨 개소리야 ㅡㅡ;;

프로필 보낸거 받아보면 나이가 떡하니 써있는데 그걸 어떻게 몰라? 장님이냐?

그리고, 니가 첨에 올린 광고글엔 노출 얘긴 없어. 10~40대 사랑에 대한 이야기 어쩌고 하는 내용이었지.

사랑 = 노출? 어지간하면 심한 말 안하려고 했는데, 또라이냐? 이게 어떻게 이렇게 연결이 되니?

게다가...처음부터 노출 연기에 대한걸 모집하는거라면 성인연기 혹은 성인만 지원하라고 명확하게 써놓던가.

10대~40대 역할이라 하니까 당연히 노출연기라고는 생각 안하고 프로필 보내는거지. (어른 이미지도 소화 가능하다고 생각하고 보내는 고등학생들 은근히 많아. 이바닥에 있는놈이 맞으면 그정도는 알텐데. 명확하게 써놔도 실수로 보내는 애들도 있는데 인마 니 공고글엔 그냥 2~30 대 여배우 모집이라고만 되어있었어. 10 대 후반 애들도 충분히 실수건 오해건...보낼 수 있는 상태였고, 그걸 확인하고 거르는걸 니가 해야 할 일인데 지금 어디다 적반하장식으로 성질이야. 누군 성질낼줄 몰라서 그냥 좋게 이야기하는줄 아나.)

한가지 더.

노출연기 하라고 하면 사기업체니? 난 그런말은 한적이 없어. 미성년자에게 노출연기 한다고 답장이 왔다길래 이상하다고 가지 말라는 한마디밖에 안했다.

스스로 사기업체라고 생각하는거냐 뭐냐. 답글 수준 참...어이없네. 노출연기도 엄연히 연기의 한 종류야. 어떻게 표현하느냐에 따라 정말 아름다운 예술이 될수도 있고, 잘못 표현하면 아무렇지도 않은 장면조차 외설이 될수도 있지.

제발 좀 말귀 못알아먹으면 그냥 지나가. 하지도 않은말 니혼자 상상해서 헛소리 하지 말고.

마지막으로 논개 어쩌고 하는 그 회사 난 몰라. 그런 천하의 듣보잡까지 알고 지낼 이유가 없기때문에 관심도 없고 알아볼 생각도 없어. 어차피 정보 공개도 전혀 안했더만.

사업자번호라도 있으면 검색이라도 해볼텐데 꼴랑 이름 하나...그나마 검색하면 주소조차 안뜨는...미등록 업체따위 내가 알게 뭐냐.

회사이미지라니 어처구니가 없네. 누가 니네 회사를 알아야 이미지가 있건 말건 하는거지 아무도 모르고 니혼자 아는 회사에 무슨 이미지가 있어. 보면볼수록 댓글 어이없네 거 참.

미성년자 아이에게 노출연기 필요하다 답장 왔다고 하니까 그럼 가지마라 한마디 한게 그렇게 억울하니? 뇌 없냐? 생각이란거 할줄 몰라? 내가 니네 업체 뭐하는 회산지 알게 뭐냐고. 공고된 영화인지 뭐시긴지 미성년자가 가서 할만한게 아닌거 같으니 가지마라 한마디 한건데 이 무슨 헛소리를. 에휴...

재밌는놈
보컬트레이너
인터넷에 검색이 되어야 제대로 된 업체고 검색이 안되면 사기업체냐? 그리고 제대로 된 선생이라면 길을 열어줘야지 무슨 정답인냥 판단기준없는 어린친구들 이래라 저래라 하지 말아. 마치 자신의 말대로만 하면 꿈을 이룰것처럼. 그거 다 상처고 본인한테 간단다. 돈 더 벌려고 벌레짓 하지말고 착하게 살아. 나같은 캐스팅업체는 소개야. 제작사 배급사 영화사가 진짜 진행하는지 알아야지. 제발 모르면 가만히 있어. 에휴 너 하나믿고 오디션 준비하는 얘들이 불쌍하다. 가수되는줄알고 오늘도 돈 벌고 연습하겠지
보컬트레이너
재밌는놈

이놈은 왜 자꾸 자기가 자기를 사기업체로 만들어.

내가 너보고 사기라고 했어?

난독증 있니? 귀찮아서 말하기도 싫어지네 ㅡㅡ;;

미성년자에게 노출 운운한건 사실이고, 난 그 사실에 입각해서 '그건 좀 아니다. 안하는게 좋겠다.' 라고 한거야.

지가 무슨 일을 한건지 모르나? 사실을 얘기했더니 사기업체냐고 반문하는건 뭐냐.

난 니네 업체 모른다고 멍청아. 모른다고 말하면 그게 사기업체라고 한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네. 생각이란걸 좀 하고 지껄이라니까.

엔터매니져

18세 미성년자에게 노출연기라니... 악질중에 악질인듯..

재밌는놈
엔터매니져
이 악플다는놈들 뇌구조 열어보고싶다. 18세 노출연기 뭐? 이메일 주고받은거 다 있거든. 내가 지원하라고 했냐 만나길 했냐 거짓말을 했냐.
굿튜터
재밌는놈..(노는개에이젼시)

이놈이 얼마나 교묘하고 약은 놈이냐면요..
겉모습은 멀쩡해 보여서 같이 작업했던 연기자들도 전혀 매치가 안 된다며 소름 끼친다고 하더군요.
물론 가까운 지인은 그러고도 남을 철없는 허세꾼이라고도 하지만..
정체를 들키고나서 제 전화 수신거부에 카톡도 차단, 연락을 끊고 필메에 공개적으로 정체를 밝힐까봐 숨죽이면서 저의 동태를 살피고 있습니다.

제게 이런 쪽지를 보내네요~

논개라는 회사가 뭔가요?
from : 은지사마 | 2018.02.07 22:50

저분사기꾼인가요?

목록 삭제 쪽지 답장
로그아웃

ㅎㅎㅎ재밌는놈을 넘어 웃기는놈일세~
궁금해 미치겠데요?
그런데 이놈이 보낸 쪽지는 어떻게 알았냐구요?
은지사마 회원정보를 확인하면...

회원 정보
아이디 * eunji2014 쪽지보내기
이름 * 최은지
닉네임 * 은지사마
이메일 주소 * myanarchist@********
홈페이지
블로그
생일 0
서명
프로필 사진
트위터
페이스북
회원 그룹 일반회원
가입일 2018-02-07

가입일이 최근이라서 어떻게 이렇게 관심이 깊을까? 마치 알고 들어온 거 처럼 ㅋㅋ
근데 이것뿐이 아닙니다.
이메일 주소가 이놈이 전에 사용하던 아이디거든요.
ㅋㅋ

다른쪽지에도 이름만 이하얀으로 바꾸고 또 쪽지가 들어옵니다.

궁굼해서 그러는데요...
from : yanbony | 2018.02.08 15:52

저는 이제 대학을 졸업하고 연기자를 준비중인 이하얀이라고 합니다. 얼마전에 논개엔터테인먼트 박실장이라고 하면서 무슨광고촬영있다고 오디션보러오라고 연락이 왔어요...CGW가 회사대표 이니셜인가요? 검색해도 아무것도 안나와서 이상해서요...

혹시 아시는게 있으면 알려주시면 정말 좋겠어요 불안하고 어떤 회사가 진짜인지 구분하기가 힘드네요...긴 쪽지 읽어주셔서 감사드려요. 추운겨울 감기조심하세요

가입일이 같죠? 내용을 보면 프로필 지원한 여배우가 불안한 맘은 누구보다 더 잘 알고 있지요? ㅎㅎ
근데 이 불안한 여배우가 걱정되서 제게 뭐가 궁금했을까요? 쪽지 보낸 이하얀배우의 회원정보를 들여다 봅시다

회원 정보
아이디 * yani9208 쪽지보내기
이름 * 이하얀
닉네임 * yanbony
이메일 주소 * myanarchist@*********
홈페이지
블로그
생일 0
서명
프로필 사진
트위터
페이스북
회원 그룹 일반회원
가입일 2018-02-08

가입일이 다음날이죠? 근데 이메일을 또 그대로 썼네요. 맘이 급했나? 아님 바보인가요? ㅋㅋㅋ

첨엔 박종규가 아니라고 둘러대듯 막내에게 괴롭히니 마니 어쩌구 그럼 박종규를 대라니까 수신거부하고 연락 안받네요.. 그러고 필메에와서 꼼수를 씁니다. 정말 악질중에 최고 악질입니다. 사죄문은 별 의미가 없어보입니다. 그냥 타이르는선에서 핀잔을 준것이 시작이 되서 여러여배우들, 아역배우, 후배배우들에게 미리 피해를 예방할 수 있는 뜻하지 않은
큰수확이었습니다. 이놈을 어떻게 처리할까요? 여러 동료배우님들~

※아마 가명 쪽지 받으신분 회원정보 확인해 보세요 ㅋㅋ
엔터매니져

싸우는 모습이 아니구요~

이 재밌는놈 이라는 놈이 사기를 쳐서 피해 입지 말라 올린겁니다.

그 사기의 근거는 이놈이 올린 작품에 감독이 정흥순 감독님인데, 저랑 친한분 이거든요.ㅎㅎ

본인이 전혀 알지도 못하는 내용을 캐스팅한다고 올려놨으니 이게 사기 아니면 뭐겠습니까?ㅎㅎ

굿튜터
엔터매니져
궁금해하시는 분들 쪽지로 보내시지 마시고,
굳이 직접적인 공개는 궁금해하는 분들이나
프로필을 발송한 불안한 당사자들 제외하고는
몇가지 힌트 드리니까 알아서 잘 찾으시더라구요!
맞는지만 물어오시는 분들 계시는데..
여러 정황과 제보에 의하면,
100% 박종규=CGW 확신합니다.
아니면 억울할 테니까 거기에 따른 본인의 정체를 오픈하라하고요.
명예훼손죄 고소도 감수 하겠습니다.
잘못도 없고 당당하신 박실장 뭐가 두려워 본인을 드러내지 못하고 필메와서 본인을 은폐하고 동정을 구할까요? 말도 이리저리 돌리고 숨어서 우롱하는 행태가 문제가 많을 뿐더러 얼굴 모른다고 본인을 모를것이라고 저렇게 무례한 걸 보면 인성이 의심스럽습니다. 물론 비아냥대며 모멸감을 준것에 대한
사과 요구도 전혀 받아들이지 않고 저러는 것은 필경 더한 범죄로 의심될만한 일을 벌인듯 이닌가 염려 됩니다.
이는 잠정적으로 또다른 피해를 막고자 하는 것이니
여러 동료배우들 참고 하시라고..
설 지나서 확인할 수 있는 간단한 방법을
올려 드리고 그래도 믿기지 않으시면
그때 쪽지 보내세요. 왜 그놈이 그놈인가 이유를
납득이 되게 말씀 드리겠습니다.
찾으신 그사람이 바로 빙고!!
논개에이젼시 박종규(재밌는놈)실장 입니다.
알고 계시면 맘속으로 차단해 두시는 것이
좋을거라 귀뜸해 드리며, 그래도 더 설레발 치면
캐스팅디렉터라 미명아래 상습 여배우 성희롱에 이용 하지않지 않았을까하는 우려에 불법 개인정보 취득 한 점등 추후 피해자 제보를 받아 나약한
여배우와 신인배우에게 허위 캐스팅건으로 접근해서 못된 짓을 하는 비등록 업체와 사기꾼들을 발본색출하여 청와대 국민청원과 ME TOO 운동의 계기로 전개 할 생각입니다.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
링크,전화번호,이메일등 포함된 게시물은 삭제합니다.
이전
7 / 114
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가