액터스 포럼
2,278 개

연기자분들을 위한 포럼 게시판입니다.
어떤 얘기만 해야 한다는건 없습니다. 연기자들을 위한 전용 자유게시판 정도로 생각하시면 되겠습니다.
가장 자주 나오는 페이문제나 처우개선등에 대한 논의도 이곳에서'만' 이루어지기를 바랍니다.

배우지망생인 21살 아가씨입니다!! 표정과 포즈에 대한 고민인데요.

김배우
2010년 11월 26일 02시 04분 01초 12098 5

제가 표정이나 포즈가 어색하다는 지적을 많이 받아요. 저 자신도 알고 있구요.

그런데 제가 연기를 할때 연기 선생님이나 친구들에게

표정이나 포즈가 어색하다고 지적받은 적은 전혀!!!!!!!!!!!!한 번도. 없는데

유독 사진을 찍을 때 심각하게 어색하더라구요. 셀카나 남이 저 찍어줄 때나.

그래서 잡지나 싸이에 있는 사진을 보고 거울로 표정 연습을 해서

지금은 제가 저를 볼 수 있는 물체가 있다면(거울이나 셀카) 어색하지는 않은데

아직까지 해결 안되는 게 제가 저를 볼 수 없을 때,

즉 남들이 찍어주는 사진을 보면 포즈나 표정이 어색하더라구요.

이 경우는 어떻게 연습을 해야할까요?

참고로 전 몸치끼가 좀 있구요. 이것도 아니면 카메라를 너무 의식해서 그런건가요?

제발 답을 주세요.... 어떤 연습을 해야하죠.

5 개의 댓글이 있습니다.
kyc5582

마음을 비우세요,

즉 편한마음으로 하세요.

그리고 본인이 알고 있듯이 카메라를 의식할 필요 없구요.

등등등.

camrent

여러작업을 하시다보면 자연스럽게 풀어집니다

그리고 다른분들이 자연스럽게 하는가운데 섞이다 보면 해결됩니다

홈비디오라도 HDV 캠코더등을 구해서 자신의 연기를 촬영해서 한번 보세요

대형 42인치등으로 보시면 

문제가 잘 보일겁니다 ^^

KMB엔터테인먼트

현제 제가 봐서 님 돈주고 프로필사진20-30만주고 촬영하면 사진 잘안나올듯하네요

일단 사진동호회 야외출사 사진을 많이 찍어보세요

사진출사 나가면 보통 2시간-3시간촬영합니다.

다른모델하는거 포즈도 보고 괜찮다고 생각하는 포즈는 익히고요

그리고 잡지나 화보에서 괜찮은 사진 (자유포즈)사진 자신의컴에 저장해서

연습많이 하시면 포즈자연스럽게 나올듯합니다. 그리고 너무 남을 의식하지 마시고 편안하게

하시고요 긴장하지 마시고 하시면 댈듯하네요

보통 지망생경우 프로필사진 6번이상 찍어야지 7번쩨 촬영할대 자신의마음에 드는 사진이 나오는거같네여

지금 프로필촬영갑이 너무 올라서 동호회사진 출사 당기면서 익히고요 연기연습은 TV옆에 거울 세우놓고

배우가 하는연기 거울하고 TV대조해가면서 연기 연습 해보세요

그리고 발음 교정하실데 모나미볼펜 잎에끝에 물고 천천히 연기 연습해보세여 또박또박 아주천천히

그럼 발음 재대로 고쳐지고요

복화술 연습하실대 입술물고 이도꽉다물고 입술움직이지말고 입도벌리지말고 말해보세여

그럼 본인이소리내도 다른사람이 소리내는거 처럼 들려요 그게 복화술이거든요

이것도 잘하면 특기가 됄수 있어여

hunfilm

위에분 복화술과 사진이 무슨관계인지...^^

왕도 없습니다 많이 찍어보세요~~~

모델 사진 많이 보시고요...그럼..춍춍~

IRENE

카메라 앞에서 굳을수 밖에 없는이유,

사람들앞에서 하는 연기는 기억외엔 존재하지 않을수밖에 없으므로

미화되거나 무신경하게 잊혀지는 경우가 대부분이다.

하지만 카메라 앞에선... ㅎㄷㄷ

앞으로도 자료가 쭈욱~ 정지상태로 있기때문에

최대한 좋게 하려고만 집중하니까 굳는걸꺼에요

사진이 안예쁘게 나오더라도 신경쓰지말구

어떻게 나오든 내자신이다 편안하게 평소처럼 있어보세요

보정은 첨단과학기술인 CS5 시리즈까지있는 그것이 해주실테니깐요..ㅎ

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
링크,전화번호,이메일등 포함된 게시물은 삭제합니다.
wonderwall 계정공유 구해요 (황정민,하정우,공효진 연기 강의/ film&photo class 1 쫄깃쫄깃간장새우 2023.06.05 26373
1 / 114
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가