Q&A 게시판
14,936 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

목에 칼을 긋었을때 피가 흘러나오는 것을 표현하고자 합니다.

hyewsm
2007년 12월 07일 14시 43분 36초 3647 7
안녕하세요^^

이번에 찍는 영화에서
주인공이 식칼을 목에 대고 그으면서 죽는 장면이 나옵니다.
처음에는 서서히 피가 나오다가 점점 확- 나와야 합니다.;;;

클로즈업이라서 진짜같이 보여야 하구요;;
튜브를 이용하거나 어설프게 했다가는 매우 웃길 것 같습니다.

칼은 잘 갈아서 준비되었구요.
학생영화이다보니까 특수효과 하시는 분께 페이를 드리면서 할 수가 없어서
이렇게 직접 알아보고 다닙니다.

실리콘을 써라.. 등등 많은 답변을 찾았는데
상세히 써 있지 않아 잘 모르겠네요;;;
혹시나 자세히 아시는 분이 계시면 좀 도와주세요.

아, 그리고 실리콘 말고 주변에서 손 쉽게 구할 수 있는 재료로
할 수 있는 방법이 있다면 그것도 알려주세요.

그럼^-^ 부탁드립니다.......

7 개의 댓글이 있습니다.
mdmeister
페이문제가 있어서 직접 알아보시는건 이해하겠는데요.
아무리 그렇더라도 제일과제가 어설퍼보이지 않는거라면 특분팀의 도움을 받으셔야 합니다.
그리고 추후 여건상 직접하셔야만 한다면...
배우의 목에 분장하시려고 욕심부리지 마세요.
어차피 클로즈업으로 잡으실꺼라면 마네킹 모가지랄지 암튼 대체할수 있는 방법을 찾으셔요.
다른 신체부위도 아니고 목이면 아무래도 위험천만한 일입니다.

같은 동문이라 외면치못하고 짧게나마 조언을 드립니다.
좋은작품 찍으세요~~^^
hyewsm
답변 감사합니다^^
제가 글을 잘못쓴 것 같네요..
칼은 칼날을 무디게 갈았다는 거구요;;;
클로즈업이기는 한데 배우의 얼굴이 보여서 어쩔 수 없이 마네킹으로 하기엔 힘들 것 같습니다....

저희도 특분 팀의 도움을 받고 싶지만...
일단 한번 우리 스스로 해보고 싶어서 이렇게 글을 올렸습니다....

누구 방법 아시는 분 없을까요..? ㅠㅠ
naskra2001
사람 몸에 인두로 불을 지지는 장면이 있을 경우 종이처럼 얇은 돼지껍질로 합니다.물론
이 상황일 경우 화상을 염두해 두꺼운 가죽을 깔고 그 위에 씌어야겠죠.그리고 기름이 흘러나오니 화상에 조심해야 합니다.
님이 말하시는건 이것보다 간단하게 보이네요. 돼지껍질을 사서 동물 혈액을 튜브로 연결해서 해보시는 것도 좋겠네요.
특수분장 인건비는 줄일꺼라 봅니다.
garan21
8년정도 학원에서 학생들을 가르치다
지금은 그만두고 나왔지만...
그동안 내가 학생들에게 뭘 가르쳤나 싶네요;;
이렇게 필커에서 말 한두마디로 배워 쓸수 있는게 특수 분장이라면......;;
씁쓸합니다...
돈 아낄수밖에 없는거 이해가고
돈 들어갈곳 많아서 페이 지급 못하는것도 이해가고
그래도 내영화니까 어설프지 않게 잘나왔으면 싶은맘 이해가지만
이렇게 말 한두마디에 가능하다면 뭐하러 특수분장 배울려고 매달 몇십만원씩 학원비 들이며
뭐하러 매일같이 연습하고 연습하고 하겠습니까
차라리 특수분장 학원 공부하거나 이제 졸업한 사람을 찾아서
같이 연구하며 촬영하세요
방법이야 상황이나 여건에 따라서 여러가지가 나올수 있지만
일장일단이 있습니다
얻는게 생기면 버릴수밖에 없는것도 생기죠
님 설명대로 배우 얼굴 보이는 상태에서 목긋고 피가첨엔 서서히 나오다 나중에 확나오는거
방법도 여러가지고 충분히 가능하지만 그건 그만큼에 재정 지원이될때 가능한겁니다
재료비만 해도 만만치 않은데.....
생각을 바꾸시고 취할건 취하고 버릴건 버리세요 그럼 방법이 보일겁니다
inzoman
manim0924
그렇지요... 솔찍히 그한컷..위해 이리저리 연습하느라 들일돈 재료비로 정말 최소페이지급하는게 훨나을듯 봅니다
1만원이든 5만원이든 작아서 죄송하다고 미리 밝히고 도움을 요청하시는게 낳을듯해요...
mohitto
칼날밑 안쪽에 주사기바늘 붙이세여 어쨋던 칼인줄만 알면 되겠죠 손잡이엔 튜브로 누르면서 스윽!!!풀캇트라니 답이없네요
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 747
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가