자유게시판
13,594 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

미술팀에 일해보고싶은 학생

Morika
2017년 12월 15일 14시 15분 19초 1231 1

저는 현장에서 꼭 일해보고 싶어 무작정 휴학한 20살 학생입니다.

꼭 현장에서 일해보고싶은데 바로 휴학을 해 마땅한 포트폴리오도 없고 경력도 없고 하니 일자리를 제대로 잡지 

못하고 있습니다. 현재 지방에 살고 있어 이력서를 넣고 미팅이라도 잡히면 서울로 올라갈 생각으로 일을 구하고 있는데 어떡해야 

할지 모르겠습니다...

1 개의 댓글이 있습니다.
morethencoffe
저와 비슷하신 경우신 거 같네요. 저 역시 휴학하고 단편영화 현장부터 시작했습니다. 부산이나 대구, 전주 등 지방도 영화인프라가 그럭저럭 갖쳐줘 있습니다. 지역 영화협회에서 단편촬영을 위해 공개적으로 스태프를 모집 하거든요.

필메 구인구직은 아무래도 현장에서 바로 뛰실 수 있는 프로를 원하는 바쁜 현장이기 때문에 바로 들어가시긴 힘드실거에요. 또 어떤 파트든 막내는 운전이 필수이니 면허도 따두셔야 합니다.

암튼 저도 작년부터 영화미술을 시작한 병아리인지라 큰 도움은 못드리겠지만 막막한 맘에 글 쓰셨단 걸 알기때문에 댓글 남깁니다. 힘내세요!

*현장 들어가시기 위해서 경험은 없으시더라도 필수적으로 익히셔야 하는 것들 : 운전 1종, 포토샵, 일러스트레이터, 스케치업 최소 3종의 그래픽 툴*
1 / 680
다음
게시판 설정 정보