자유게시판
13,496 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

수행기사 서비스 000 교육 후기

몰리에르
2018년 02월 01일 21시 48분 06초 1154

안녕하세요. 

제가 이글을 쓰는 이유는 얼마전까지 무지하게 홍보했었던 000 수행기사 서비스에 관한

정보가 없어서 앞으로 하시고자 하시는 분들이 계시다면 참조하시라고 써 봅니다.(다른 후기가 없어서..ㅎ)

업체명을 쓰면 혹시 명예훼손으로 고발당할까봐 000으로 대신 합니다.^^;;

배우생활 하면서 가정도 있고하니 쉬는날 알바라도 할까해서 000회사에 문의해서

교육 날자를 잡았습니다.

본인이 하고싶은 날자를 지정할 수 있어서 좋았습니다.

몇가지 서류를 준비해 오라고 하더군요.

4시간 교육인데 궁금한 것도 있고, 교육받으면서 할지 안할지 결정하려고 했는데,

도착하자 마자 서류 내라고 하더니, 서약서에 사인하라고....ㅜㅜ

서약서를 읽어보니 도저히 사인을 할 수 없었습니다.

전체적으로 배우에게 모든 책임을 전가 시키는 서약서 였습니다.

공생이 아니라 사고나면 일하는 사람이 모든 책임을 지라는...ㅋ

다 기억이 안나지만 내용은 대략 이랬습니다.

1. 일하기로 하고 연락없이 안나가면 받기로 한 일당의 100배 물어내기.

2. 딱지떼면 모두 기사 책임.

3. 사고나면 00만원까지 기사 책임.(금액이 정확하게 생각이 안나네요. 보험에서 자기 부담금 이었던듯..)

4. 약속시간 늦으면 70%만 지급(?)...정확하지 않음 

5. 퇴사후 1년동안 동종업계 일 안하고 회사 차리면 안됨.

아...많이 있었는데 기억력이...ㅜㅜ

개인적으로 알바생과 회사는 공생관계라는 생각이 드는데요...

일하면 당연히 사고는 납니다.

개인 사업자가 아닌이상 회사가 어려움에 처한 알바생을 보호해 주어야 하는건 당연하다는 생각이 듭니다.

회사는 사고에 대한 책임을 하나도 안지고 모두 알바생에게 전가시키는 행위에 대해

부당하다는 생각이 들어서 전 그냥 나왔습니다.

교육에 참석하면 일에 대한 설명을 먼저 해 주어야 하는데 무조건 서약서에 사인하라고 하니..

좀 아닌것 같았습니다.

직원을 생각해 주는 회사. 그런 회사 어디없나요? ㅎㅎ

그곳 직원 분들은 모두 친절 했습니다.

수행기사 알바 하실분들은 제 글 참고하셔서 신청하시기 바랍니다.

p.s : 참, 서약서에 사인하고 나서 운전 테스트를 해서 80점 이상되야 일을 할 수 있다고 하더군요.

교육시간은 총 4시간 걸린다고 했습니다. 

1 / 675
다음
게시판 설정 정보