자유게시판
13,634 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

공대 컴퓨터공학과 연출부 막내 답없는 인생일까요?

Kimjihoon
2018년 09월 22일 16시 12분 57초 1036 5

여쭤봅니다. ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
배우엄지만

답이 왜 없습니까.

dynamism2002
컴공인데 영화판, 드라마판 현장일 하고 싶은거면 데이터 매니저를 해보세요 ^^ (참고로 제가 현재 데이터 매니저 하고 있습니다)
Kimjihoon

데이터매니저로서 필요한 기술이 무엇인가요 어떤일을 하길래 컴퓨터쪽 지식이 필요한지 궁금하네요 

Kimjihoon

BlackMagic 사에서 배포하고 있는 색보정 툴 Davinci Resolve하고요, RED사에서 배포하고 있는 REDCINE-X, 어도비의 어도비 미디어 인코더 등 영화현장, 드라마현장에서 필요로 하는 SW들을 다룰 수 있으면 데이터 매니저가 될 수 있습니다. 

그리고 코덱에 대한 지식이 좀 많이 필요해요 ^^ (Apple ProRes, DNxHD, H.264 이런 것들요 ㅎㅎ)

donkey

그냥..코딩 하셔서 판교 가세요... 

1 / 682
다음
게시판 설정 정보