자유게시판
13,497 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

도대체 얼마나 많은 프로필을 돌려야할까요?

대배우입니다
2018년 01월 23일 12시 36분 27초 3476 20
안녕하세요 프로필을 돌리기시작한지 얼마안된 배우지망생입니다.
상업영화와 필름메이커스에 올라오는 단편영화들 광고등 합쳐서 거의 30개안되게 돌렸습니다.
물론 다른 배우들보면 진짜 많이 프로필돌리는것에 비해 전 턱도안되게 적게 돌렸죠..ㅎㅎ
상업영화는 애초에 연락올거란 기대도 안하고 학생영화돌린건 그래도 오디션이라도 보게할줄알았는데 한군데도 연락안오는거보니 좀 속상하더라고요..
물론 앞으로 갈길은 더 멀었지만요..ㅜ
사실 프로필 돌리기 시작한지 1주일밖에 안됐어요..ㅎ..
그래도 마감이 빠른 영화도 연락오는데도 없고 내 프로필에 문제가있는건지 경력이 없는게 문제인지 연극영화과가 아닌게 문제인지..
기다림의 문제일까요? 더 많이 지원하고 더 오래 기다려야할까요?
요즘 좀 조급해져서 더 그런것같긴한데 왜 한군데도 연락이 오지않을까, 평생을 배우로 살건데 평생을 기다림속에서 살아야한다는게 갑자기 좀 막막하더라고요..
이렇게 연락안오는게 정상인건가요? 아니면 제가 이상한걸까요?
여기서 투정부려서 죄송해요ㅜㅜ
좀 답답해서 다른분들은 어떤지 여쭤보고싶었어요ㅎㅎ
제 이야기 들어주셔서 감사합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
티어스
대배우입니다
티어스
감사합니다!! 제가지금 잘못된 방향인건지 걱정이었어요..우리 다같이힘내요..ㅎㅎ
appliar
SDOP
대배우입니다
SDOP
위로 감사합니다ㅠㅜ그동안 저의 실력을 쌓고 인내를 갖고 기다려야겠네요!
qltkd79
SDBH

30개면 제가 볼데는 투정이라고 생각합니다.

저는 2010년-2014년도 까지 밤잠을 안자고 수천장 CD구어서 업체 돌리고 한복집이나 웨딩업체

광고스튜디오 하루에 10시간이상 문이 닫쳐있을때는 틈세 사이로 명함2-3개 튕기기도 했으며

비오는날도 우산쓰고 나가서 영업을했으며 대구, 울산, 부산 4박5일 오전부터 저녁까지 여름에 하도 걸어서

발에 바늘구멍이 뚫릴정도로 걸었으며 몸살로 7일이상 앓아 누은적도 있습니다.

제가 볼데는 아직발로 더뛰야할거 같습니다.

oc222
제자들 이야기 들으면 100개 돌리면 1개 정도 오디션 보는게 평균이더라구요. 힘 내세요~!!!
oc222
대배우입니다
oc222
그럼..저같은 무경력자는 어디서부터 시작해야할까요? 영화사도 요즘같은 계절에는 잘 모집을 안한다 하더라고요.. 회사에 들어가야할까요? 받아줄지도 모르겠지만..ㅜ
oc222
배우엄지만
대배우입니다

여기 필름메이커스 통해서 단편영화부터 시작하십시오.

소속사는 관심 끊으시고, 기본기와 연기력 쌓으려는 노력 게을리하지 마시고요.

보컬트레이너

음...본인 스스로 배우가 아닌 배우지망생이라고 얘기하는 수준이라면 솔직히 붙기 힘듭니다. 말 한마디가 별거 아닌거 같아도 많은걸 내포하고 있습니다.

스스로 배우라고 자각할만큼의 수준이 안되는 경우가 대부분이죠. 그만한 경험이나 배움도 없다는 얘기고...자신감조차 결여된, 오디션 심사하는 입장에서 가장 꺼려지는 사람들이 바로 자신을 만년지망생처럼 소개하는 사람들입니다.

모든 분야 공통...이미 완성된 프로처럼 자신을 드러내고 보여줄 수 있어야 쉽게 뽑지, '저 지망생 누구입니다'라고 시작하는...(지망생이면 아직 제대로 해본게 없다는 얘기잖아? 얘 뽑아서 어따써?...라고 생각하게 만드는 단어니까요.) 사람들 대다수는 실제 오디션 진행해보면 딱 지망생 수준이기에 처음부터 이미 탈락 확정되고 오디션 보는 셈입니다.

자기소개부터 고민 다시 해보시길. 지망생이라...그 어떤 영화 드라마 연극 뮤지컬...공연이나 행사에서 '지망생을 쓰는 경우는 없'습니다.

PS : 프로필을 돌리는건 배우입니다. 배우지망생은 프로필 돌리지 않습니다. 학원을 다니고 있던지 개인레슨을 받고 있던지...뭔가 배우느라 분주하겠죠. 현장에서 경험 쌓으려는 초보라고 할지라도...현장에 나가면 배우입니다. 배우지망생이 아니고. 잘 생각해보세요. 설마..프로필 돌리면서 그곳에 배우지망생이라고 자신을 소개한건 아닌지요.

thek

사기 조심하시길...

Supreme

만 개 돌려보세요! 그래도 안된다면 접는다는 각오로...

만개 이상 돌린다면 10년이라는 세월은 그냥 지나갈 것이고 그 때쯤에 쇼부가 안난다면

다시 한 번 생각해 보세요.

냉정한 곳이 영화판이고

따듯한 곳도 영화판입니다.

그 정도로 돌린다면 누군가는 알아보고 연락 할 것이고

영화현장 어딜 가든 스태프와 배우들사이에 안면이 있는 배우가 되어 있을 것입니다.

fector

한 3000개는 돌려야죠

hanrasan

저도 프로필때문에 진짜 애많이 먹고있는데 어쩌다가 유튜브에서 좋은영상 찾게되어 공유하고자 링크 올려요~

https://youtu.be/gx0ne9MDq9c

달팽이에이전시
저도 받아볼수 있을까요? 프로필이요 snailagency@naver.com
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
(4월 6일 시작) 단편 시나리오 워크샵 2기 모집합니다. 4
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 4
1 / 675
다음
게시판 설정 정보