자유게시판
13,550 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

배우지망생의bj활동 어떻게 생각하시나요?

하라20114
2020년 09월 03일 11시 25분 09초 1165 8

제목 그대로 배우를 꿈꾸는 배우지망생입니다

비전공으로 따로 연기학원에서 2-3년정도 연기를 배워왔고 아직도 배우는중이고 간간히 단편영화,독립영화촬영 등 열심히 노력하고있습니다

아무리 노력해도 돈은 돈대로 벌리지않아 힘들고 알바는 알바대로 구해지지도않고, 그러는중 제 지인이 bj회사를 운영중인데 아프리카tv에서 활동해보는게 어떻겠냐 2년계약조건이고 mg로 월150을 맞춰주겠다하네요(주5일 4~5시간 방송시간 지켰을시)

노출강요는없지만 그래도 나시의상등 은근한 노출은 있는거같습니다,,

이쪽 배우쪽에서는 bj활동에대한 인식이 좋지않은데 탑 bj들처럼 비제이로 유명해지지만 않는다면 제가 비제이활동했던걸 누가 알까 싶기도 하고,,괜찮을까요? 그리고 배우하려는사람에게 bj활동을 추천 안하는지 그 이유도 자세히 궁금하네요,,

저 해도 될까요,, 만약 나중에 배우생활에 문제가된다면 bj활동생각 접을생각입니다

다른 사이트에 글 올려봤더니 이유는 설명없이 무조건 그냥 그런생각 접으라는식의 댓글밖에 없더라구요,,

8 개의 댓글이 있습니다.
째미온니
애초에 이걸 고민하고 있다는 자체가 할 마음이 있으시다는거 아닐까요? 다른 사이트에 글을 올려보셨고 접으라는 식의 댓글밖에 없는데 굳이 또 한 번 고민을 올리시는건 어떤말을 듣고싶은건지 잘모르겠네요.. 노출강요는 없는데 나시의상등의 은근한 노출은 노출아닌가요? 어떤 배우가 알고봤더니 나시의상을 입고 나오던 비제이였다라고 하면 무슨 생각이 드실까요 비제이 자체가 나쁘다는건 아니에요 대체 나시입고하는 방송의 목적이 뭐냐구요... 굳이 은근한 노출을 하면서 해야만 하는 방송의 이유가 뭔지 모르겠어요. 배우지망생 아니어도 그냥 일반인이 그러하다 해도 별로인데 나중에 사람들앞에서 떳떳하게 나올 꿈을 가지신 분이 중간에 관두면 모르지 않을까요 라고 생각하시는 것도 너무 안타까워요. 조금만 더 생각해봅시다. 지금 다들 비슷해요. 코로나때문에도 알바고 취업이고 돈벌이 힘듭니다. 하지만 얼마든지 숨기지 않고 떳떳하게 돈벌수있는데는 항상 있어요. 잠깐 상황이 힘들다는 은근한 핑계로 합리화 하지 않으셨으면 좋겠어요. 우리 조금만 더 생각해봐요!
하라20114
째미온니
조언 감사합니다:)
박세호
bj를 하게 되시면 어떤 활동을 하실지는 모르겠지만
나중에 혹여나 글쓴 분께서 배우로 이름을 날리시게 되면
사람들은 100% 님께서 과거 bj로 활동을 하셨다는 것을 알게 될 겁니다.

구체적으로 설명 드리자면 분명 시청자 중 누군가는 님의 bj 활동 영상을
다운 받아서 본인의 컴퓨터에 저장을 할 것이고 (그런 사람들 많습니다)
나중에 님께서 배우로 이름을 날리시게 되면 그 영상을 분명히 퍼뜨리겠죠.

배우들은 연기력도 중요하지만 반은 이미지로 먹고 사는 사람들입니다.
먹방이나 엄청 클린하게 활동을 하는 bj들이 아닌 이상
bj들의 이미지는 별로 좋지 않습니다.
(많은 bj들이 스스로 bj라는 직업의 이미지를 스스로 망쳐 놨습니다)

또한 혹여나 님께서 bj로써 아주 클린하게 활동을 하셔도 이미 신비주의나
고급스러운 이미지는 사라졌기 때문에 여배우로써는
이미지에 타격이 갈 수 밖에 없다고 생각합니다.

그래도 무작정 하지 말라고는 할 수 없는 것이...
배우로써 성공하는 것이 그만큼 어려운 일이기 때문에 ㅠㅠ

배우를 진심으로 하실 생각이시라면 저는 말리고 싶습니다.
하라20114
박세호
비전공자이기에 이런 문제로 궁금한것도많고 고민도 많았는데 한번에 깨우쳐주게하는 댓글이였어요ㅠㅠ진심어린 조언 감사합니다!
엘리시엔
음 저는 배우는 아니지만 음악을 하고 방송 경험이 있는 사람이에요 윗분이 만약 배우가 되신다면 방송하던것을 알게되는것을 문제로 지적해 주셨는데 클린하고 유익한 방송을 한다면 후에 배우 활동을 하는데에 오히려 플러스가 될 수 있겠죠 돈은 비록 덜되겠지만요

하지만 업체 끼고 하지마세요 웬만하면 150보다 더 받아요 업체 끼고하면 조약에 업무 종료 후 비슷한 일을 할 수 없다는 조항이 거의 대부분 들어가요 계약서에 비슷한 말로 명시되어있어요

처음에는 상관없다고 해놓고 나중에 꼭 말이 나와요 뮤지컬등은 상관 없지만 TY나 스크린에 나오는 일들은 유사업무로 보고 기회를 박탈당할 수 있어요

방송 하고싶으면 하세요

다만 기획사랑은 멀리하세요
하라20114
엘리시엔
현실적인 조언 감사합니다ㅠㅠ
코코볼ㅇ
하고 계신가요 ?
하라20114
코코볼ㅇ
아뇨~ 저땐 저 금액에 혹 한건 사실이였는데 저 만한 돈 없어도 생활하는덴 지장 없더라구요~ 안하길 잘했다고 생각중입니답!
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 8
1 / 678
다음
게시판 설정 정보