자유게시판
13,499 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

너무 고민이여서 글 올립니다.ㅠㅠ 지나가다가 저좀 도와주세요..

법사
2017년 01월 27일 23시 24분 00초 1554 5

안녕하세요. 저는 현재 전문대 2학년(졸업반/여자) 입니다. 제가 예전에는 그 현장에서 일만 할 수 있고 참여할 수 만 있다면 더 할 날이 없을 거 같아서 빨리 일을 하고 싶어서 전문대 (무대미술과) 에 진학을 하게 되어서 나름 좋은 성적을 가지고 학교를 다니고 있습니다. 그런데 요즘에 모르는 걸 알아가고 관심이 생기고 점점 욕심이 나더라구요. 그래서 지금 연출에 관심이 많이 생겨서 연출에 대해 혼자서 책을 보면서 공부를 하고 있습니다. 그런데 졸업반 이다 보니 편입을 할지 바로 현장으로 갈지 고민이 되더라구요..

제가 영화보다는 드라마 쪽으로 더 가고 싶은데... 너무 모르겠어요ㅠㅠ 제가 학교에서 잘 지내는 편도 아니고 선배님이나 이런분야에 아는 지인이 한분도 없어서요.. 너무 고민이되고 아무리 찾아바도 고민을 들어 줄 사람은 너무 없더라구요....

FD부터 올라가면 많이 힘들다고 해서 걱정도 되지만 그래도 밑에서 부터 차근차근 해볼까요 아니면 편입을 해서 전문 지식을 쌓을 까요..

만약에 편입을 한다면 4년제로 가는게 좋을까요 아니면 kac나 진흥원 이런 곳이 좋을까요...

5 개의 댓글이 있습니다.
qkekkk
법사
qkekkk
ㅠㅠ그럴까요??ㅠㅠ 너무 고민되서요ㅠㅠ 조언감사합니다ㅜㅜ
qkekkk
애호가
고민이 많은 사람들은 고민으로 시작에서 고민으로 마무리 되는,....
하지만 영화는 "액션" 으로 시작해서 "컷"으로 마무리 됩니다.

언제 끝날지도 모르지만 우선 행동하면서 정보를 구하는것이 님에게 좀더 현실적인
도움이 될것입니다. 행동을 하면 행동하는 사람들과 만나는것이고, 명쾌하지 않더라도 님이
스스로 퍼즐을 끼워맞출 만큼의 정보는 구할수 있을겁니다,...행동할수 있다면,..당연히
플랑크톤학살자
이력서를 준비해서 어디든 일부터 해보는게 백번 조언듣는것보다 좋습니다
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
(4월 6일 시작) 단편 시나리오 워크샵 2기 모집합니다. 4
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 4
1 / 675
다음
게시판 설정 정보