자유게시판
13,597 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

유학 후 해외에서 영화 쪽 취업하신 분 계신가요?

붉은인간
2017년 03월 29일 20시 31분 54초 11716 8

국내 영화과 대학 졸업 후 어학 연수 준비중입니다.

구구절절한 사연을 이야기 하고싶지는 않고

그냥 많은 분들의 이야기를 들어보고 싶습니다.

잘 안된 이야기, 성공기 어느 쪽이라도 상관 없습니다.

주변에 이런 쪽 이야기를 접하기가 쉽지 않다보니 정보 부족으로 막막하네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
Jerry7927
ㅎㅎㅎ 영화쪽 취업이라 외국 유학생이 워킹 비자 받으면서 일반 취업도 하늘에 별따기인데 영화쪽 취업은 현실적으로 무지무지ㅜ어렵죵 ㅎㅎ
붉은인간
Jerry7927
알고서 물어본거긴 하지만 혹시 주변 사례같은게 있을까 해서요...
HANKIM
중국유학도 생각해보셨는지요? 저는 중국에서 유학후 영화하는 사람입니다. 메일주시면 연락처 교환하고 한번 미팅하시면서 이런저런 중국 유학관련 정보 알려드릴게요 rla-gks@hanmail.net
미국과 독일등 복지제도가 비교적 잘 형성되어진 선국에서는 언어문제만 해결가능 하다면,
이곳 한국보다는 접근성이 용이한 것으로 알고 있습니다.

여기서 꼭 이런말 하시는분 계십니다.
그럼 여기 한국시장은 어떻하라고????
눈사람
비자문제를 해결하기가 쉽지 않을겁니다
paul27
아는 친구가 유학시절 미드 만드는 현장에서 아르바이트를 했다고 했는데 다른 케이스는 모르겠네요.
현지에서 만족할 만큼 언어되고 원하는 실력을 있다면 가능성이 있지 않을까요. 한번 부딛쳐 보시는것도...
EJJM
저는 타전공으로 이번에 대학 졸업하고 영화 쪽으로 미국 대학원 준비 중입니다. 졸업해서 미국에서 일하고 싶어서요. 저도 정보가 너무 적네요
EAST
캐나다 영화학과 이번년도에 졸업후 토론토로 저번달에 왔구요. 현재 웹시리즈, 넷플릭스 시리즈 프로젝트에서 2nd AC나 Electric으로 현장에서 일하고있습니다. 참고로 20대 후반에 여기 왔습니다
1 / 680
다음
게시판 설정 정보