자유게시판
13,549 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

영화 시나리오를 쓰는 일에 도전해보려 합니다.

글쓰는새내기
2017년 03월 03일 22시 45분 12초 904 3

고2때부터 항상 생각만 해 왔던 시나리오를 쓰는 일, 스물 여섯이 된 지금에서야 시작해보려고 합니다.

변변치 못한 4년제 대학을 아직 졸업도 다 못했고, 내일 모레면 심지어 캐나다의 벤쿠버로 어학연수까지 가면서

너무 늦게 시작했나, 너무 안일한가라는 생각만 들어 매일같이 불안하기만 하네요.

단 한 번도 시나리오 글을 써본 적도, 한 번도 시나리오 글을 끝까지 읽어본 적도 없지만..

시도도 하지 않아 후회하는 것보다 차라리 시도라도 해보고 후회하려고 마음 먹고 이제서야 발걸음을 떼봅니다.

많이 힘들겠지요..? 지금도 속으로는 계속 '내가 미쳤나..'라는 생각뿐이 들지 않습니다만..

여태껏 제대로 원하는 것 한 번도 하지 못한 게 억울해서 해보렵니다.

어쩔 수 없이 캐나다는 반드시 가야해서..영어를 조금이라도 빨리 익혀 한 번 VFS라는 캐나다 필름 스쿨에 들어가는 것을 목표로 

삼아보렵니다. 안 된다면 한국에 돌아온 후에 다른 아카데미를 들어가야겠지만요.

제 목표인, 제 시나리오로 만들어질 첫 영화. 그리고 다른 분들의 노력으로 만들어진 영화들.

모두들 힘내시고, 저에게도 파이팅해주세요.

다들 파이팅요^^ 

3 개의 댓글이 있습니다.
pegger
안녕하세요 공감이 많이되네요
저도 캐나다에서 일하면서 영화학교를 목표하고있는데요
밴쿠버필름스쿨은 사립학교라 수익이 목표입니다 그래서 그런지 학비도 많이..비싸요ㅠ
그래서 대부분의 과정도 1년안에 끝내버리구요
사립학교보다는 공립학교 추천드려요
Capilno University에 motion picture arts 과정이 후기도 좋고 실용적인학교라고들 많이 추천하더라구요.
아니면 토론토로 가셔서 Sheridan 이나 Humber College 나 Ryerson University 도 괜찮다고하더라구요
늘어놓고 보니깐 광고같은데.. 맨날눈팅만하다가 공감도되고해서 도움이 됬으면 좋겠습니다!
eastwood
전혀 늦지 않았습니다.
시나리오는 저도 장편은 습작정도 써 봤지만 꾸준함이 중요한 거 같아요.
천재가 아닌 이상 한 두달에 한 편씩 쓰고 그러는 건 힘들거든요.
조금씩 꾸준히 쓰시면 분명 좋은 시나리오 쓰실겁니다.
1~2년이 아니라5~10년 이상보고 쓰시는 것이 좋으실거 같아요.
피터 잭슨도 반지의 제왕 각색하는데만 5년이상 걸렸다고 했어요.
태무진
천리길도 한걸음부터....
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 8
1 / 678
다음
게시판 설정 정보