자유게시판
13,642 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

고2 대학교, 진로 고민입니다

JSP
2017년 11월 08일 02시 19분 47초 617 3
안녕하세요 고등학교2학년 재학중인 학생입니다.

저는 영화에 관심을 가지게 된지 얼마 안되었고, 성적도 일반고 이과 국.수.영 5등급밖에 안됩니다.

이 성적으로 갈수있는 대학을 알아보니 얼마 안되더군요.. 어떻게 해야할지 갈피를 못잡겠습니다.

대학 수시전형을 보니 실기비율이 높더군요.. 실기학원을 다녀야할지 아니면 공부를 해야할지 고민입니다.

영어, 수학 학원을 다 다니면서 실기학원까지 다니기에는 집에 돈이 부족해서 실기학원을 다니거나 포기하거나 둘중 하나를 선택해야하는데 어떻게 해야할지 모르겟습니다.

그리고 영상촬영감독이 목표인데 페이가 어떻게되는지 궁금합니다.

정리
1. 내신5등급 영화영상과 대학교추천
2. 고2 현재 실기학원 or 내신학원
(내신이 올라갈확률 적음)
3. 영화촬영감독 연봉

도움주시면 감사하겟습니다
3 개의 댓글이 있습니다.
qltkd79
심정현
JSP
조언 감사합니다!
1 / 683