자유게시판
13,564 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

영화과 연출 입시생입니다

홍창현 홍창현
2019년 02월 21일 22시 48분 44초 624 5

안녕하세요 고3인데

전북쪽의 시골에 살아서 학원을 못다니고 과외는 가정형편이 경제적으로 힘드네요

시작한지는 얼마 안됬지만 독학 중인데 제 공부가 올바른지 모르겠어요.

또 학원 같은곳은 면접준비나 분석도 도와주고 면접 준비도 도와준다는데 부럽습니다

내신도 쌓아온게 없어서 거의 6~8등급인지라 영상특기자 전형같은 것들을 노리고 싶어서 

단편을 만들어보고 싶어서 학교 방송부 장비 빌려서 해보려는데

문제는 지인쪽에는 연기 관심 있는 사람이 없고 페이를 내서라도 배우를 구하고 싶어도

위와 같은 이유로 돈이 없네요...

이론 공부도 그렇고 영화 찍고 싶어도 돈은 없고해서

이래저래 심란하고 막막하네요ㅠㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
mmhbsggk
전북영상미디어센터를 찾아보세요 전주쪽이 영화제가 크 아마 있을수도있습니다. 거기서 대여를 하시면 되고 중요한건 스탭일텐데 미디어센터수업이나 전북에서 진행하는 영화제작모임을 찾아보셔야할것같아요
저도 입시한지는 9년이지났는데 저는 시놉시스와 시나리오 즉 글쓰는법을 많이공부했고 단편영화비평도 많이했었네요 꼭 영화제작만이 답이아닐겁니다. 영화제작해도 영화제가야 아마 특별전형이가능할거에요
힘내시고 잘되시길바랄게요
홍창현
mmhbsggk

넵 감사합니다!

혹시 시나리오 공부 어떻게 하셨는지 알 수 있을까요?

mmhbsggk
홍창현
초심자라면 전문가에게 배우는게 좋습니다. 과외나 학원도 좋고 독학을하면 시나리오를 따라쓰는게 있습니다. 시나리오 작법에 관한 책은 어-엄청 많습니다
makerjo

전주영시미, 전주영상위원회에서 제작지원을 하고 있습니다.

http://www.jjfc.or.kr/main/main.php

제작지원을 한번 넣어보는 걸 추천드립니다.

홍창현
makerjo

몰랐습니다

알려주셔서 감사합니다

참고해봐야겠네요

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 8
1 / 679
다음
게시판 설정 정보