자유게시판
13,642 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

외국인 모델 구인 사이트..

manageben2020
2020년 11월 10일 10시 41분 47초 1280 9

안녕하세요.

혹시 필름메이커스 말구 다른 사이트에서도 외국인 구인글 찾을 수 있을까요?

일을 찾고 싶은데 여기에 올라오는 글들이 한정적이니 다른 사이트도 알아보고 싶어서요..

9 개의 댓글이 있습니다.
REKAM
에이전시 밖에 없는거 같더라고요...
Dir최
외국에도 모델의 기준이 있겠죠? 보통 모델이라고 하면 패션모델을 생각하는데 우리나라에서도 아무 예쁜 여자를 보고 다 모델이라 하지 않듯, 예를 들어 여자면 키 175cm 내외에 인물 좋고, 비율 좋고 등등 .. 그런데 우리나라에 있는 외국인들은 다 자기가 모델인줄 착각하는 경우가 많습니다. 냉정히!
Dir최
이쁘고 인기 있는 모델들은 에이전시에서 어련히 알아서 데려가서 홍보하고, 좋은 일감을 넉넉히 주기 때문에 필커나 다른 사이트를 서성거릴 필요가 없어요. 당연히 필커를 통해 알아보는 외국인은 싼 느낌인 건 어쩔 수 없고요. 외국인이라고 해서 다 모델, 연기자도 아닌데 .. 외국인이라는 이유로 쉽게 돈 벌려는 사람들이 많아 요즘 광고주들도 무지 깐깐하게 따집니다. 돈 좀 쓰는 광고주들은 어리고, 이쁘고, 경력 능력되는 검증된 모델, 그러니까 에이전시 모델을 쓰는 거구요 .. 그냥 외국인이면 된다 하는 사람들 위주로 돈 조금 줘도 되는 외국인들을 필커를 통해 구하구요 .. 외국인이라 해도 진짜 모델이나 배우감이 아니면 그냥 편의점 알바나 일반적인 다른 일 하는 게 현실적일 겁니다. 어차피 자칭 모델이라고 떠들고 다니는 외국인들에게는 일 많이 안들어와요. 외국인이라고 그냥 데려다 쓰는 시절은 지났어요.
Dir최
제가 모델이 아니라, 대신 찾아주는 거거든요. 모르시면서 혼자 생각하시고 긴 글 쓰니는데 괜한 수고 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기시네
Dir최
그쪽이 모델이라고 한 적 없는데 ... 그냥 일반적인 사항 쓴 건데 ... 시비조 비아냥은 뭐죠? 웃기시네 ... ㅉㅉ
Dir최
본인 글을 다시 읽도록 하세요 ㅋㅋㅋ 개웃ㄱ기ㅔㄴ
Dir최
대신 알아봐(?) 주는 대상이 모델 자격 미달에 속해 감정몰입했나? ㅋ 개웃기네 ... 댓글로 인성 쓰레기 인증?? 사람들이 그래서 댓글로 좋은 정보 그쪽한테 안 주나보다 .. ㅉㅉㅉ
Atouta
FB doesn't have enough imo.. Craigslist kinda iffy too haha thanks for the input though
1 / 683
다음
게시판 설정 정보