자유게시판
13,588 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

여자 연출부 막내 어떻게 들어가나요???

김칙촉
2020년 05월 12일 18시 59분 13초 2372 11

23살 여자입니다. 대부분 남자를 구하고 성별제한이 없는 게시글 살펴보면 최소 1편 이상의 촬영 경험이 있는 사람만 지원하래서 지원도 못해보고 막막합니다... 해본 촬영이라곤 아는 선배 졸업 작품에 도와주러 간 거... 친구들끼리 재미삼아 찍은 거...

정말 운 좋게 기업에서 촬영 알바를 한 적이 있었는데 너무 재밌어서 더 현장에 가고싶어요. 애가 탑니다... 구인구직 글 매일 봐도 지원 할 수 있는 곳이 없고 아는 인맥도 없어서 방법이 없습니다... 저처럼 연고도 없고 경력도 없는 여성 연출자 분들 대체 어떻게 촬영 시작했나요? 그냥 내가 지원할 수 있는 글이 올라오기까지 기다려야하나요? 아니면 발벗고 뛰어 나가서 구할 수 있는 곳이 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
바위게
단편영화 구인이나
초보도 가능한 현장부터 접근해보심이 좋아보이네용
문밖으로!
촬영 경험이 필요하다고 해도 일단 지원하세요.
따띠
일단 다 넣어보세요. 성실하게 이력서 쓰고 좋은 자세 보여주면 경험없어도 받아주는 곳 많아요!
그리고 요새 코로나 때문에 촬영이 좀 많이 없는 건 사실이에요. ㅜㅜ 감안하시고.. 힘내세요!
꼬맹꽁
요새 성별제한은 많이 없어진 편이에요! 남자라고 써있어도 일단 다 지원 해보시구요, 몇안되는 촬영경험이라도 그 안에서 무엇을 했는지 말로 잘 정리해두세요. 그리고 무엇보다도 운전면허를 따세요!! 1종보통 운전면허를 취득하고 실운전이 가능하다면 큰 강점이 될것입니다. 현장에서 만나요 화이팅!
김칙촉
꼬맹꽁
헉 그렇군요 이력서에 운전 면허 소지도 적으면 좋겠죠? 알려주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
hhhhhhhhong
김칙촉
ELECTRICIANS
진인사대천명입니다
filmfilm
단편과 워크샵 독립장편등으로 차차 경력을 만드세요 생초보는 현장에서 방해가 됩니다 남녀의 문제는 아닌듯
roqnrdl02
현재 상업영화 조감독입니다. 연출부 남.녀 선택의 기준은 작품의 성격과 연출부원의 조합을 우선적으로 고려합니다.
그리고 최근 근로조건 개선 및 페이 상승으로 제작피디 및 조감독인 저 조차도 조금 더 숙련된 연출부를 요구하며 요구 받고 있는 게 현실입니다. 즉 주구장창 찍는 예전환경에서 딱 정해진 시간안에서 효율적이고 퀄리티 높은 제작능력이 요구되기 때문에 막내라고 불리는 연출부 조차도 자기가 담당하는 부분에 있어서는 최소한의 시행착오 및 임무 완수를 요구받습니다. 따라서 연출부 구인시 그 선택의 이유는 다양하겠지만 학교 단편 실습 영화, cf, 뮤직비디오,드라마 경험으로는 충분한 경험을 하지 않은 이상 채택되기가 어렵고 최소한 독립장편 연출부를 경험해 본 지원자를 뽑고 있습니다. 즉 장편 영화 촬영 시스템을 적어도 경험해 본 사람을 찾고 있는 것이죠.
1 / 680
다음
게시판 설정 정보