자유게시판
13,587 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

배우 모집하는 게시판은 여전히 똥글이 넘쳐나는군요

보컬트레이너
2020년 03월 25일 01시 32분 22초 1530 9 2

영화/드라마/광고 등...배우로 '출연할 사람'을 모집하는 게시판으로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있었나요?

웬 돼도않는 똥글이 이렇게 넘쳐나는지.

볼때마다 화가 나는군요.

쓸만한 공고 있으면 주변사람들에게 꼭 와서 보라고 알려주곤 했는데, 요즘은 아예 알려줄만한 공고가 극히 드뭅니다..

특히 BJ 기획사 걸그룹...무료프로필 이딴 개 똥글 올리는것들은 좀 강퇴를 해버리던가 해야하는게 아닌지.

본인이 그딴 똥글 올린 사람이면 나한테 헛소리하고 화내기전에 본인 쓴 글 수준부터 점검하기 바랍니다.

게시판에 올리지 말라고 대놓고 써놨는데 운영자분 공지까지 무시하고 마구잡이로 올리는 엔터/에이전시 놈들 니들은 진짜 양아치고.

한글 못읽는 사람들이 공고 올리는게 아닐텐데 거 참.

9 개의 댓글이 있습니다.
dongmusic
유튜버 포함요
SDOP
저 죄송한데.. 공지글을 확인했습니다 하지만 상호 무페이 프로필이라는 부분에서는 언급이 없던데.. 이부분도 그렇게 불편하신 부분이실까요? 영상에 배우로 쓰는 것이고 촬영을 하는 것인데..
보컬트레이너
댓글에 대댓글로 다는게 안되는군요. 쩝.

무료프로필 --- 이게 '배우 모집 게시판의 성격과 맞다고 생각하시는지요?' 라고 되묻고 싶습니다.

제 글 내용중 첫줄에 적었습니다. '출연자 모집'으로 알고 있는데 내가 잘못 알고 있는건가...라고 말이죠.

프로필 찍는걸 '출연한다'고 말하지는 않죠? 저도 물론 살다보면 실수 많이 하는 똑같은 사람입니다만...그래도 기본적으로 게시판 성격에 맞는걸 올려야 하는게 아닐까요?

홍보게시판 따로 있습니다. 연기자정보방도 있구요. 그런곳에 올리면 되는걸 왜 연기자모집 게시판에 올리는건지요?
보컬트레이너
아...그리고, 이번에 리뉴얼 되면서 화보/무페이 두개의 페이지가 새로 열린걸로 보이네요.

무페이 게시판에 올리세요. 아예 따로 만들어줬으니 그곳에 올리시면 됩니다.

이 글은 리뉴얼 이전에 작성한것이고 그당시엔 무페이 게시판이 없었습니다.

무페이 게시판쪽에 글 올리시면 됩니다.
SDOP
프로필 찍는걸 '출연한다'고 말하지는 않죠? 저도 물론 살다보면 실수 많이 하는 똑같은 사람입니다만...그래도 기본적으로 게시판 성격에 맞는걸 올려야 하는게 아닐까요?

이부분도 제가 찍을 영상에 출연하는거죠.. 프로필 느낌의 영상에 출연하시는거죠. 그러면 다른것도 다똑같지 않나요? 바이럴 영상을 찍는다고 말하고 바이럴 영상에 출연해줄 배우님 모집이나 프로필 영상을 찍는다고 말하고 프로필 영상에 출연해줄 배우님 모집 이 두개가 그렇게 큰 차이가 있나요? 출연자가 필요해서 올린건데... 공지에도 없는 내용인데 이부분에 있어 왜 그렇게까지 화를 내시는지 잘 모르겠네요.. 프로필 영상으로 손해보는 사람은 없는거 같은데.. 배우님에게도 매우 도움이 되는 부분이고 이제 촬영을 시작하는 분들에게도 좋은 기회인데.. 일단 무페이 게시판이 따로 열렸다고 하니 그쪽으로 게시하도록 하겠습니다.
SkyDream
알바 사이트가 되어가는 씁쓸함이 들때가 있지요 ㅠ
SDOP
SDOP
다른 게시물들도 찾아 봤습니다. 나이가 어느정도 있으시고 경력이 있으시고 여러가지 안좋은 경우를 많이 보셔서 이런글을 쓰신거 같은데 상호 무페이 작업으로 https://www.youtube.com/channel/UC0ngOzbWST1BrtdrOKqv2pQ?view_as=subscriber 이런 체널에 이런 영상들을 제작하고 있고 작업하신 배우님들 모두 자신의 매력이 잘나올 수 있는 영상을 찍게 되어 너무 감사하다고 하고 잘 마무리 되었습니다. 저는 제가 쓴글이 똥글이라고 생각하지 않습니다. 그리고 배우님과 저에게도 좋은 작업이었다고 생각합니다. 게시판과 맞는것을 말씀하셨는데 오히려 홍보게시판이 더 안맞지 않나요? 무얼 홍보하나요... 오히려 홍보는 스튜디오나 업체글이 아닌가요? 같이 작업하는 배우를 구하고 연기자를 모집하는 일이기 때문에 배우 게시판이 더 맞다고 생각합니다. 일단 무페이게시판이 따로 생겼으니 굳이 쓰니 마니보다 그쪽으로 글을 올리도록 하겠습니다.
보컬트레이너
SDOP
영상 작업하시는분이군요.

서로 의견이 다른 부분인것이니 그냥 그러려니 하고 넘어가시길.

설명하려다보니...힘들기도 하고 귀찮기도 하고...제가 얘기한 똥글 올리는 이상한 사람들과는 다른분인듯 보여서 더더욱...(님 글 내용을 봐선 제가 말한 그 똥글들과는 다른분으로 보입니다.)
1 / 680
다음
게시판 설정 정보