영리해져야 합니다. 전략적으로 접근해야합니다. 도움 받을게 있다면 감사히 받으세요.

보컬트레이너

2019년 05월 18일 01시 43분 47초 *.221.37.26

제목만 보고 특정 이미지를 갖고 제 글을 보러 오셨다면 당황하실수도 있겠습니다만...(약간씩 생각이 다를 수 있습니다.)

한번 풀어놔 보겠습니다.

- 며칠전 '실화 탐사대' 라는 프로그램에서 '몇년동안 행사가수로 착취 당하고 있는 걸그룹 멤버들' 이야기가 나왔습니다.

- 현장에서 제가 직접 가장 많이 부딪히는 일중에 하나가 이런 친구들 관련해서 상담해주고 도와주려 노력하는 부분들입니다.

- 거의 10 여년 전부터 계약서 포함해서 제가 아는 부분들은 도와주려 노력하고 반드시 물어보고 가라고 하는데, 못본 분들이야 어쩔 수 없지만, 봐 놓고도 도움요청은 커녕 자신이 더 잘 안다고 하면서 엉뚱한데 가서 삽질하는 사람들 너무나 많이 보게 됩니다.

- 연예인 지망생이 최소 3백만명이 넘는 시대입니다. 배우들 기준으로 하면 완전 개 썩은, 작품 같지도 않은 허접한 단편영화 하나 제작한다고 공지 올리면 '나 돈 안받아도 되니까 써줘' 라는 배우 프로필 수백명한테 받을정도로 갑질을 당연시하는 제작팀이 차고 넘치는 현실이죠. (덕분에 스텝들도 배우들과 마찬가지로 그 쥐꼬리만한 돈 가지고 갑질하는 쓰레기들한테 휘둘리거나 사기당하는 일도 흔합니다.)

- 잘 생각해보세요. 그런 쓰레기들하고 어울려서 여러분께 무슨 도움이 될까요? 막말로 연기자로 성공 못하더라도 적어도 도전하는동안 '정상적이고 올바른 방향으로 노력해보고 안되서 접어야 미련도 남지않고 할만큼 했다는 만족도 가질수 있는것' 아닐까요?

- 그래서, 영리해져야 한다...전략적으로 접근하고, 도움받을게 있으면 감사히 받으라 하는겁니다. 정작 도와주겠다는데도 (실상 아는것도 없으면서) 아는척하고 허세부리다 엉뚱한데 가서 피해나 입고 있고...

* 다른건 차치하더라도 적어도 기획사 오디션 준비하는 분들은 꼭 물어보고 준비하세요. 적어도 피해는 입지 말라고, 막말로 나한테 이익되는거 하나도 없음에도 불구하고 이렇게 열심히 여러번 글도 쓰고 하는겁니다. 내 제자들 말고는 그냥 신경 끄고 살아도 됩니다. 그게 더 편하죠. 그런데, 적어도 이쪽 일 먼저 해본 선배 입장에서 아닌건 아니다...라고 알려주고 싶은겁니다. 어릴때 멋모르고 열심히 일했는데 알고보니 양아치였고, 믿었는데 배신 때리고 나한테 손해만 끼치고 도망가는 사기꾼이었던...그런 경험을 적어도 후배들은 겪지 않기를 바라는 마음에 알려주려고 하는겁니다.

* 프로필 작성하는것부터 시작해서, 오디션 합격률 높이는건 분명 정해진 룰이 있습니다. 눈에 보이지 않지만, 실제 심사도 해보고 많은 현장에서 보고 듣고 경험한 입장에서는...지망생들이 전혀 모르는 부분들을 알고 있기에 알려주고 있는겁니다.

* 본인이 어디에 프로필 보냈는지 기억도 못하는 황당한 행동부터 시작해서, 자기 앞길 스스로 막아버리는 바보같은 행동들 하지 말라고 이렇게 열심히 알려주려 노력하고 있는겁니다.

* 제발 부탁이니...적어도 저런 사기꾼은 피하길 바랍니다. 어떻게 하면 피할 수 있는지 잘 모르면 물어보세요. 제가 아니라도 주변에 아는분 있으면 꼭 확인하고 가세요. 저도 실수할 수 있는 사람이기에 모든게 100% 정확하다 할수는 없습니다만, 적어도...저 방송에 나온 친구들처럼 평생을 노예계약에 묶여버리는 일은 벌어지지 않게 확실하게 알려드리고 있습니다. 그리고, 이미 실수를 해버린 상황에서도 계속 실수를 반복해서 더 나쁜 상황이 되지 않도록 조언하고 이끌어준 사람들 정말 많습니다. 피해를 최소화 하는것도 영리한 행동인겁니다. 실수라고 깨달았을때는 돌이켜야죠...왜 또 계속 실수를 반복합니까.

* 저 방송 본 이후 계속 마음이 무겁습니다. 한번도 본적이 없는 친구들이지만, 혹시나 미리 연락이 닿을 수 있었다면...막을 수 있었을텐데...하면서...

저런 악덕 업체들이 하루빨리 사라져야 할텐데...후...

제목댓글 글쓴이 읽음
다시한번 강조합니다. 계약할때 반드시 확인하세요. 보컬트레 314
오디션 공고 걸러내는 노하우 (기본) 2 보컬트레 752
오디션은 열심히 한다고 합격하는게 아닙니다. 너무나 많은 분들이 그저 열심히 노력하면 된다고 착각하고 있더군요. 보컬트레 482
아역배우 관련된 분들 늘 조심하셔야합니다. 보컬트레 444
영리해져야 합니다. 전략적으로 접근해야합니다. 도움 받을게 있다면 감사히 받으세요. 보컬트레 449
고민에 고민을 거듭하다가...한번쯤은 꼭 써야겠다 생각되서 씁니다. 오디션만 열심히 보는분들... 보컬트레 833
연예계 지망생중 오디션등을 미끼로 한 사기에 잘 당하는 사람들의 공통점 세가지. 오늘은 마지막 이야기를 하고자 합니다. 보컬트레 631
연예계 지망생중 오디션등을 미끼로 한 사기에 잘 당하는 사람들의 공통점 세가지. 오늘은 두번째 이야기를 하고자 합니다. 보컬트레 350
배우/모델 등 사진작가와 촬영, 비공개 오디션...성범죄 표적이 되지 않도록 주의하세요. 1 보컬트레 592
연예계 지망생중 오디션등을 미끼로 한 사기에 잘 당하는 사람들의 공통점 세가지. 그중 첫번째 이야기를 하고자 합니다. 보컬트레 322
굉장히 오랜시간 고민했습니다. 분명 도움이 되겠지만, 제 글을 싫어하는분도 간혹 계셔서...특기와 관련된 이야기입니다. 보컬트레 342
아카데미/에이전시/엔터테인먼트 이름을 마구 섞어쓰고 있는 엉터리 회사가 많습니다. 주의하시길. 보컬트레 343
엔터테인먼트 연습생(가수/배우/개그맨 등) 이나 데뷔멤버(가수), 에이전시 계약 (모델/배우) 등등 대표적인 양아치 수법 알려드립니다. 1 보컬트레 668
말 한마디로 천냥빚을 갚는다...누구나 다 아는 속담이죠. 2 보컬트레 404
오디션 탈락하는 이유에 대한 두번째 이야기 - 당연히 알고 있을 줄 알았는데 의외로 모르는분들이 많군요. 보컬트레 1224
난 왜 오디션을 계속 떨어지는걸까???? 궁금한분들을 위해 몇자 적습니다. 4 보컬트레 1103
겉과 속이 다른 엔터테인먼트...미리미리 대비합시다. 3 보컬트레 1870
미등록 양아치 업체들 너무 많이 보이는군요. 등록업체 확인 방법입니다. 12 보컬트레 2353
제가 감히 팁글을 써도 되는지 잘 모르겠습니다만...방송연예계 진출 희망하는분들을 위한 글입니다. 6 보컬트레 2040
슬레이터가 지켜야 할 일 2 omegafilm 5711
  • 이 게시판의 설정 정보
  • 레벨이 0인 회원은 1시간에 한번씩만 글을 쓸 수 있습니다
  • 이 게시판의 권한 정보
  • 새 글을 쓰실 수 없습니다
  • 댓글을 쓰실 수 없습니다

회원들이 게시판등을 통해 등록한 사진,비디오,게시물등의 저작물은 등록한 회원에게 모든 권리와 책임이 있습니다. 그 외의 컨텐츠는 기본적으로 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스"를 따릅니다.저작권에 위배되는 자료가 있을때는 민원창구를 통해 알려주시면 확인후 즉시 삭제 하겠습니다.