강의실 : 시나리오
16 개

시나리오의 현재에 관한 퍼온글 2

cryingsky
2001년 03월 25일 17시 41분 00초 390281 8
8 개의 댓글이 있습니다.
eq170
잘 봤습니다.
한편으론 갈등을 느끼는 대목이기도 하군요.
평범한 작가도 아닌 괜찮은 작가로 알려 진다고 해도 입에 풀칠하기 힘들다니...
시나리오 쓰고 싶은 마음이 싹 가십니다.
lhy326
그러게요... 너무 현실을 직시하게 되다보니 사실 우울해 지더군요.
그 땜에 한 동안 고생 무지하게 했죠. 나는 슬퍼라.... 하면서....
sonoogon
정말 입에풀칠하기 힘듬니다.
사실상 어려운 일은 아니지만,딱풀을 입에 칠해서 끈적해질 것을 생각하면....!
eollim
그렇게 만든 시나리오로 직접 영화를 만들어 보심은??

저두 이바닥에서 일하는데 꿈이 영화감독이라서 제가만든 시나리오로 직접 영화를 만들고 싶은 생각뿐이 없습니다..^^

힘내세요~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
generalann
감사합니다.
dmswlsdll
역시 우리나라 영화계 현실이 그리 좋지많은 않죠...
자금을 투자를 해도 어중간하며 헐리우드에 비해선.. 그리 좋은편이 아니니..
헐리우드 같은경우는 아무리 망했다- 한들.. 우리나라 영화에 비하면 투자금은 더 많이 들어간
영화들이 많다고들 합니다..
그러하니 시나리오쪽으로 작품성을 밀고 나갈수 밖에 없는현실인데..
아무리 좋은 작품이여도 또 투자자 찾기는.. 하늘의 별따기이니 말입니다..
특 신인작가나 신인감독의 경우는 말할것도 없겠지요,,ㅠㅠ
저예산으로 최고의 흥행은 아니더라도..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자신이 좋아하는일 사랑하는일 하며 모두다 만족을 얻을 수 없으니..
그냥 제 나름데로 생각을 써봤습니다..^^;;
yoojun8408

에효...그저 한숨만.

투피플

한일에 10년은 해야 전문가가 된다고 하네요

포기하지 말고 전하세요

뜻이있으면 길이 보인다고 하더라구요

전도 무모하지만 열심히 달리고 있답니다.

힘들어도요~~^^

1 / 1
게시판 설정 정보