강의실 : 연출
237 개

스토리보드 쓰는법

psy5224 psy5224
2003년 02월 09일 06시 22분 54초 459015 52 1
스토리보드 쓰는법에 대해서 상세하게 정리한 것입니다.

대학 1학년 1학기때 레포트로 제줄했던 거 살짝 수정해서 PDF로 변환해서 올려놨습니다.

올린 파일 받으시거나 아니면 이거 클릭하세요
52 개의 댓글이 있습니다.
vinoshy
정말 잘 만드셨네요~ 잘 봤어요^^
amitasia
정말 잘 봤습니다.
좋은 정보 감사합니다.
xi1004
스토리보드가 아니구 스크립이군요~ 스토리보드는 일반적으로 콘티와 같게 생각합니다.
gipee
재미나게 읽었습니다.
sserdda
잘 보겠습니다..저는 언제나 남에게 도움주는 사람이 될 지...이 화성같은 세상에서
loveshak623
유용한 정보 감사드립니다^^
dongsim9090
안보여요 ㅠ.ㅠ 아쉽다~~~
nskorando
저두 안보여요....ㅜㅜ
worldwithoutend
유용한 정보들 감사합니다.
저한테 많은 도움이 될것 같아요
yong836
정말 잘봤습니다. 유용한 정보 감사합니다.
smg8411
잘보고갑니다.
dragon73k
좋은자료 감사합니다~^^
좋은 하루 되세요.
autologin
왜 안 열리지요;;;
pji11122
연출부가 주로 하는일이 뭔가요 자세한정보와 자료부탁드림니다 광포아니라오 연출을 맏고 있는 박종일 임니다 처음이라
긴장이 됨니다 대비라 뭘 잘몰라서요
mykwon
도움이 많이 되었습니다
ddibbang
공부하겠습니다^^
canmob
좋은정보 정말정말 감사합니다!
rushkek
좋은정보 감사-!
storyboard
스토리보드를 하는 제 입장에서도
양식면에서 도움을 받았습니다. 감사합니다.
kissme27
와우~ 쵝오에요..^^
정말 알기쉽게 보기쉽게 설명 해 주셨어요..
사막에서 오아시스를 찾은 느낌이랍니다..ㅋ 감사해요~
realdt
마야 유저시군요..
jdm89
좋은자료네요 ~~
dywlsl
짱 !이라고 밖에는 후훗! 대단해요 잘보겠습니다^-^
vivian
정말 좋은 정보 감사합니다~
kuta2000
고맙습니다 진짜 곱
icarts
감사합니다 ^^
Dark44TK
정말 좋은 자료에요. 정보 감사합니다.
yeh2669
이건 스토리보드가 아니라 스크립문서같은데요,,
기본적으로 스토리보드에는 촬영 테이크가 들어갈 리가 없죠,,,
스토리보드는 콘티를 작성하기 전에 이야기의 흐름을 맞추기 위해서 작성하는 것이니까요,,
krung47
정말 유용한 자료 감사합니다
epikhigh35
감사합니다.................................
kenzuro
정말 잘 정리되어 있네요. 좋은 정보 감사합니다.
yanggi8747
좋은 공부합니다. 고마워요.
filmami
감사합니다.
hwangjun64
감사합니다. ^^
iori91700

잘 봤습니다. 그런데.. 이건 우리나라에서는 스크립트로 불리는 것 같은데요.... 스크립터 양식과 같네요 ...

이렇게 좋은 정보 처음보네요!  완전좋아요~
감사합니다
즌토리

좋은 자료 잘 봤어요 ^ㅇ^ 감사합니다!

박찬욱

베리굿 자료네요

24dora
정말 감사합니다!!
PN
고맙습니다!
장욘세
감사합니다...^^
해피데이
정말 감사합니다 잘볼께요!!
6puritans9
감사합니다
맥손
감사합니다. 잘 볼게요~
mod
유용한정보감사합니다 잘볼게요^^
문갱이얌
감사합니다. ㅠ ㅠ
혜또니
정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코믹액션
좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.~!^^