에세이
1,369 개

비 오는 날이면 좋겠고.. 그게 아니어도 커피 한잔쯤 옆에 있으면 좋겠고... 스피커에서는 끈적한 브루스나 나른한 보사노바 정도면 딱 좋겠고...

엉뚱한 상상 둘...

JEDI JEDI
2001년 10월 18일 22시 53분 59초 1043 7 3
사람이 무엇인가를 진정으로 원하면...
아주 간절히 원하면...
비록 그것이 실현불가능해 보이는 황당무계한 일일지라도...
간혹은 이루어질수도 있지 않을까요?

가령,
아..난 참 인생을 바보처럼 살았다..다시 스무살 시절로 돌아갈수만 있다면.. 하고 바랄수도 있고-
또는 이루어질수없는 사랑을 하면서..저 여자와, 저 남자와 사랑을 맺을수만 있다면..지금 같이 죽어서 다음 생애에 다시 만날수 있다면.. 하고 바라기도 하구요-

그런데....
이런 생각이 들더군요...

이미 나는 그런 꿈을 이룬것인지도 모른다는...

늙어죽기 직전에..'다시 시작하고싶어..억울해..다시 시작하고 싶어..'하고 간절히 바래서 다시 시작하게 된 인생을 내가 지금 살고있는지도 모른다는-
또는, 이루어질수없는 애절한 사랑을 나누던 그 사람..그 사람과 맺어질수만 있다면..하고 바라던 그 사람이 지금 내곁에 있는 바로 이 사람일수도 있구요...

스무살로 돌아갈수만 있다면...
하는 생각을 한동안 했습니다.
간절히 원하면 이루어진다는데.. 정말 어떻게 안될까 하는...
그러다가..
어쩜 지금 나는 그 소원을 이루고 다시 살고있는것인지 모른다는 생각이 들더군요...
내 나이 육십일때 '서른살로 돌아갈수만 있다면'..하고 바랬을지도..그래서 그 소원이 이루어진 것일지도 모른다는..

자... 이제 나는 소원을 이루었습니다....
그토록 간절히 원했던 만큼....
두번은 후회하지 않을 인생을 살아봐야겠습니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
vincent
저는 무엇을 바랬길래 이런 인생을 살고 있는걸까, 생각해보게 되네요.
mee4004
요즘 영화를 보다보면 제가 생각했던 엉뚱한 일들이 영화가 많이 되곤 합니다. 혹시 내가 공주가 아닐까 했던 생각, 나도 장풍을 쓰고싶다는 생각..등등..^^;;
JEDI
음..아무래도 공주는 아니었던것 같아...혹시 장군이 아니었을까....농담농담 ^^;;
pinkmail
공주라고 다 공주같이 생겼나여, 머...쉬렉에 나오는 공주도 공주는 공준데....
sadsong
....저릿저릿한 상상. 좀 좋은 소원을 빌었어야 했는데....--; 이 멋진 글을 다른곳에 좀 퍼 옮겨도 될까요.
marlowe71
음.. 글을 읽다보니 제다이님이 마치 서른살인 듯한 느낌을 주는군요... 교묘한 심리조작입니당. 하지만 멋진 생각에 멋진 글입니다.
sandman
어느 소설 어디서... 버스 안, 자리 앉고 싶다는 소망을 하고 자리 가 나면 주저 없이 않고, 자리 별 앉고 싶지 않군.. 하면 자리가 나도 안 앉게 된다는.... 결국 소망하면 어느 새 자기도 모르게 소망한 대로 신체가 움직여.. 마치 소망하면 이루어 진다는 느낌을 가진다는..... 난 소망을 하면 그 날 밤 꼭 그 소망의 꿈을 꾸더군요... 쩝... 꿈을 깨야 하나.. 꿈에서 그치는 건지 ㅋㅋ
이전
5 / 69
다음
게시판 설정 정보