에세이
1,369 개

비 오는 날이면 좋겠고.. 그게 아니어도 커피 한잔쯤 옆에 있으면 좋겠고... 스피커에서는 끈적한 브루스나 나른한 보사노바 정도면 딱 좋겠고...

중국 냉면

image220 image220
2005년 06월 24일 11시 11분 35초 2256 7 8
7 개의 댓글이 있습니다.
pearljam75
으악, 정말 시원하고 맛있어보여요.
님이 드셨던 것도 위 사진과 비슷하긴 한거죠?
중국냉면 상상하니 침이 꼴깍, 오늘 밤도 잠 못 이루겠군요.

아, 왠지 모르게 지나간 사랑과 가난한 시절을 떠올리게 하는 등려군까지...
비슷한 분위기루다가... 발효두부를 팔던 홍콩의 밤거리가 떠오르고.

시원한 냉면국물 무지 땡기는 밤이로고.
거기다 후끈 달아오르는 달콤한 고량주 한잔 캬-! 했음 좋겠슴다.
silbob
저도 좋아하는 중국냉면. 파는 집이 별로 없어요.. 땅콩소스 정말 맛있는데....
여름이 되면 생각나는 면은?
1. 밀면
2. 콩국수
3. 중국냉면
4. 팔도 비빔면
5. 냉메밀국수
image220
꽃피는봄이오-면
sadsong
image220님이 그렇게 나온다면,
그런 식이라면,
그래도 된다면,
저는 계절 관계없이... '그 사람이라면'