외국영화 시나리오
281 개

개봉이 끝나지 않은 영화의 시나리오는 없습니다.
저작권자의 요청이 있을 경우 언제든지 삭제될수 있습니다.
개인적인 공부의 목적으로만 읽어주시기 바랍니다.

맨 온 파이어 Man On Fire

pearljam75 pearljam75
2004년 09월 10일 22시 07분 07초 4400 5

줄거리

"남미(Latin America)에서는 한 시간에 한 건 꼴로 유괴사건이 발생한다. 그들 중 70%는 살아 돌아오지 못한다."

세계 각지에서 수 많은 죽음을 집행했던 전 CIA 전문 암살 요원 존 크리시(덴젤 워싱턴). 암울한 과거로 인해 알코올에 의지하며 정처 없이 떠돌던 그는, 오랜 친구이자 동지인 레이번(크리스토퍼 월켄 분)의 권유로 마지못해 멕시코 시티에서 보디가드로 일하게 된다.

크리시가 맡은 임무는 멕시코인 사업가 사뮤엘(마크 앤서니 분)의 아홉 살짜리 딸 피타(다코타 패닝)를 보호하는 것. 세상을 향해 단단히 벽을 쌓고 살던 크리시에게, 이 무한한 호기심과 생기로 똘똘뭉친 소녀 피타는 닫혀 있던 그의 마음의 문을 여는 열쇠가 되어 준다. 처음엔 귀찮도록 질문을 해대는 소녀의 관심과 배려를 달가워하지 않던 크리시였지만, 점차 아이의 진심에 동화되고 결국 그는 오랫동안 잊고 지냈던 웃음을 되찾는다.

(중략)

이제 이 고독한 보디가드는, 유괴를 둘러싼 멕시코의 거대 범죄 조직에 맞서 그들 뒤에 숨겨진 진실들을 하나씩 밝혀내며 가장 잔인한 복수를 감행한다...

<네이버 제공 영화정보>중에서.

보러갈까요, 말까요??

Don't look back in Anger.

5 개의 댓글이 있습니다.
bohemes
개봉도 안한 시나료를 벌써.. 구하시다뇨.. ㅎㅎㅎ 안그래두 오늘 무비월드에서 보여주길래 궁금하더차였는데.. 읽어봐야징~
pearljam75
보엠은 <접속, 무비월드>를 보는구나.
난 <출발, 비디오여행>에서 봤어!
curve1000
감독이 그 유명한 토니 스캇 감독님이라고 하네요.

빠른 편집과, 심리적으로 긴장과 영상에 빠져들게 촬영하는게 무척 매력적이죠.

적극 추천합니다
pearljam75
우와~ 외국사람 혹은 외국감독에게 '님'까지 붙이니 디게 생경스럽네요. 재밌기까지!

어째꺼나 Tony Scott 과는 뭐, 평생 만날일 없을 것 같은데,
만나도 영어로 얘기할것 같은데 (....몸 언어를 주로....ㅎㅎㅎ)
그러니까, Tony Scott "감독님! " 이라는 말은 써먹을 일은 없을 듯 싶네요.

하여간 그 Scott 집안은 눈을 즐겁게 하지 않는 영상을 만드는 것을 용납하지 않는 듯 합니다.

그래도 형만한 아우 없다고, Ridley Scott 감독님이 저는 더 ...... 허허허.
그래도 <트루 로맨스>는 좋았어요!

You are so cool~!
curve1000
나 이거 봤는데 카메라를 흔들며 점프 컷과 나름대로 심리를 보여주려고 애쓴 흔적이 보이던데 마음에 와 닿지는
안더라구. 실화를 바탕으로 제작되었으며 하나하나 놈들을 찾으러 다니는 모습을 좀 더 드라마틱하게 할 수 있었는데
넘 허전하더라구....쩝......

오리지날 시나리오와 비교해서 볼때 몇 씬 정도는 날라갔더라구....
1 / 15
다음
게시판 설정 정보