알리는 말씀
333 개

회원분들에게 드리는 관리자와 운영진의 공지사항입니다.
한번씩 꼭 읽어봐주시기 바랍니다. 뭐..가끔은 뻘소리도 있지만 그래도 사이트 이용에 요긴한 어떤것이 있을수도 있습니다.
이 게시판을 확인하지 않아서 생기는 불이익은 모두 본인의 책임인걸로...

간단한 안내 말씀

관리자 관리자
2014년 01월 27일 11시 46분 38초 11490 4

새해가 밝은지 벌써 한달이 다 되어갑니다. 새해 복 많이 받으시고 멋진 일들 많이 생기는 일년이 되시기 바랍니다.

건강! 건강이 최고인것은 두 말할 필요도 없구요

올해 계획하고 있는 몇가지 변동사항을 미리 안내 드리겠습니다.

1. 아이디를 없애고 이메일로 로그인 하는 시스템으로 변경할까 합니다. (닉네임은 유지합니다)

2. 이메일 인증을 하겠습니다. 본인이 쓰고 있는 진짜 이메일을 등록해야만 가입이 되는거죠. 허위 가입자가 많고, 스팸이 너무 많이 올라와서 그걸 막아보고자 하는 목적입니다.

언제부터 실행할지는 모르지만..일단 계획중입니다. 본인이 쓰지 않는 이메일을 등록해 놓으신 분이나 이메일이 변경 되신 분들은 미리 수정해 주시기 바랍니다. 인증 할수 없는 이메일을 등록해 놓으신 분들은 로그인을 하실 수 없게 됩니다.

지금 상태 필커의 가장 큰 골치꺼리는 반복해서 올라오는 스팸 게시물인데요, 회원관리를 좀 야박하게 하는것 외에는 방법이 없어 보입니다. 선량한 이용자들에게 불편을 끼치는건 참 죄송하지만 도리가 없네요...

그리고 또 하나는 커뮤니티의 활성화입니다. 물론 요즘은 대세가 SNS인지라 자유게시판등의 게시판 이용이 현저히 줄고, 따라서 커뮤니티로써의 기능이 거의 없다시피 하죠. 필커가 구인 구직 사이트가 된건 이미 오래전인것 같습니다. 그래도 이름이 '커뮤니티'이니 좀 더 인간적인 냄새가 나는 공간으로 돌아갈 수 있도록, 어떤 것이 필요한지 계속 연구중입니다.

커뮤니티의 운영과 관련해서 아이디어나 제안이 있으시면 언제든지 뭐든지 알려주시기 바랍니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
kyc5582
세상이 어수선? 해서인지?
새해 인사없이 기냥 넘어가나 했습니다.

그래도 지기님(관리자) 덕분에 새해 인사는 받게 되내용!

새해 복 많이 받으세용!~~~^^
오티티
ㅎㅎ 좋아요!
seulram89
더 좋을것 같네요-!!!!^^
올해도 화이팅 하세요
김간디
새해곡 많이 받으세요
1 / 17
다음